自由式滑雪比赛在哪里举行?

热词团小知

2022年北京冬季奥运会自由式滑雪比赛在北京赛区首钢滑雪大跳台、张家口赛区云顶滑雪公园举行,设有空中技巧、雪上技巧等项目,共产生13枚金牌。

1、首钢滑雪大跳台

首钢滑雪大跳台位于北京市石景山区群明湖西街首钢园,是2022年北京冬季奥运会自由式滑雪大跳台和单板滑雪大跳台比赛项目场馆。2020年1月,首钢滑雪大跳台中心已率先完工。

2、云顶滑雪公园

云顶滑雪公园位于张家口市崇礼区密苑云顶乐园内,是北京2022年冬奥会和冬残奥会自由式滑雪及单板滑雪的比赛场馆。 北京2022年冬奥会后,云顶滑雪公园将作为奥运遗产永久保留。

首钢滑雪大跳台设计理念

首钢滑雪大跳台的设计中融入了中国非常知名的世界文化遗产敦煌壁画中“飞天”的元素。“飞天”的含义与滑雪大跳台项目的英文Big Air一词,都有向空中腾跃、飞翔的意思。

而飞天飘带的曲线与首钢滑雪大跳台的曲线又十分契合,建筑的外形十分优美、流畅,因此首钢滑雪大跳台得名于“雪飞天”。大跳台外观渐变颜色的设计灵感来源于冬奥会的会徽,从蓝到黄的共有24种颜色。

以上内容参考 百度百科-首钢滑雪大跳台

以上内容参考 百度百科-云顶滑雪公园