钟欣潼多高

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
钟欣潼身高160厘米。
钟欣潼(昵称:阿娇,1981年1月21日-),出生于中国香港,毕业于皇家墨尔本理工大学,中国香港女歌手、演员,华语女子演唱组合“Twins”成员=。
2000年她签约英皇娱乐公司,与蔡卓妍组成演唱组合“Twins”,以歌曲《明爱暗恋补习社》出道,进入演艺圈。后其在歌影视三方面多栖发展,在音乐方面多次获得专业奖项,在影视方面获得华鼎奖“传奇类最佳女演员”“古装题材最佳女演员”奖等奖项。
2020年2月,参演网剧《女法医JD》,在剧中饰演林小美。
2021年6月20日,主演的电影《聊斋奇缘:画皮》开机,在片中饰演阿若。
2022年5月20日,参加的综艺节目《乘风破浪》定档在芒果TV播出。