高三的时候你因为什么才开始努力学习的?

ssss南街旧巷i

大概是当我离晕倒只有一瞬间的时候,我意识到再也不能熬夜了。

高三的时候我住宿,学校禁止带手机进宿舍。但是那时候我比较叛逆,还是偷偷带进去了。

我对爸妈说,我学习跟不上,想带手机过去查资料。虽然后来我确实有用来学习过,但我发现我的自控力不行,学着学着就开始玩起来了,并且爱上了偷偷躲在被窝里玩手机的刺激感。

其中有两三天我特别痴迷于玩手机,都是玩到凌晨四点才依依不舍地把手机关机。然后早上六点再爬起来上课。这几天我每天只睡两个小时。

后来我发现我上课动不动就睡着,精神状态特别差。整天脑子都是懵懵的,特别呆滞。我到后来走路都感觉飘了,仿佛踩在棉花上一样。而且胸闷,心率不齐。

差不多到了第三天(之前没有熬那么狠,但是依然是超过十二点睡的,两者加在一起真的受不了了),我们那天中午准备放假回家了,我感觉我的状态非常差,我疯狂渴望睡觉。我的直觉告诉我,如果再这样下去,我马上就会晕过去或者直接猝死。我那时候整个人都在疲惫的边缘了,我觉得自己已经到极限了,我离死亡好像只有一步之遥。而且那天早上起来我发现我的太阳穴上长了好几颗巨大无比的痘痘,超级鼓,真的把我吓到了,以前从来没有出现过这种情况。我开始害怕了,我害怕死亡,害怕这种极度疲劳的感觉。

回到家后,我倒床就睡了四个小时,起来的时候整个人都很舒服。起来以后,调整到了最严格的模式,开启了定时锁机功能。

从那以后我就算不得不偶尔熬夜,我也尽量早点忙完早点睡,不会让自己毫无节制了。因为害怕死亡,我不敢放纵自己熬夜了。

而且更严重的是,很多人说小年轻恢复得快,就算熬了夜,第二天精神也不会差。然而我才19岁,我已经像个29岁的人一样熬不动了。熬一次夜至少要两天的早睡才能缓过来。并且,我现在熬夜后,第二天精神状态很差,集中不了注意力,容易胸闷,心率不齐。脾气也不太好,意志力也会变薄弱。

而且我不知道为什么,感觉喉咙里面有时候有股血腥味,我反正是真的怕了。

现在上了大学以后,我一直在试着养成十点睡觉,六点起床的生物钟(也有减肥不能熬夜的原因),但是因为住宿舍的原因,一直难以实现。不过只要我住宿舍,我就会去尝试养成这个生物钟的。不得不说,在大学里面,养生早睡的人真的很少。有时候别人会觉得很奇怪,居然当代大学生中居然还有那么早就睡觉的人。

现在有点怀念小学,没有压力,天天早早写完作业,早早吃饭

huofengliran

要高考了,错过就没有机会了,所以自己有紧迫感了,要努力起来了!就这样,高三最努力
天上一把剑rcwC4

落差感

高三的动员会很多,每一场动员会都让人听得激情澎湃,斗志昂扬。然后保持着这样子的状态,回去在做数学题的时候,就发现好像不是那么一回事,不会写的题还是不会写的题,他不会因为我们有激情,有斗志,就立马变成我们所会做的。

这些题仍然是我们面前,让人心生退意,跨越不了的高山。

相信这一点,大家应该都有所感受了。我们热血澎湃,但困难仍然是困难。

在这样的激情和困难面前,会有很大一批人在不知不觉中被刷下去,怎样刷下去的?

落差差感太大了,明明自己那么有斗志了,怎么就还是不会做这些题,怎么就和那些励志视频里的不一样。

因为我们只看到了视频里那些激励人心的片刻,却疏忽掉他们手里那一页又一页报废掉的草稿纸,一张又一张写过的密密麻麻的试卷,一盒又一盒空掉的笔芯 ,以及一个又一个熬过的深夜。 其中的汗水以及努力和痛苦又有多少人知道?反正当时的我是不曾知道的,到后来一次又一次无助,难受,崩溃之中我才慢慢的想清楚了许多事情。

这样的落差感几度让我想要放弃。但是咬咬牙,我还是坚持了下来还是离梦想更进一步了。