西门吹雪杀掉魔教长老之后,为什么会跟陆小凤说这是最后一次替他出手?

本晟Red

西门吹雪杀掉魔教长老之后,之所以会跟陆小凤说这是最后一次替他出手是因为他要重回剑神的状态。

西门吹雪杀掉魔教长老之后,之所以会在陆小凤的关键时刻出现,自然是算计好一切的陆小凤让当事人找他。这是因为孤松和枯竹联手,陆小凤知道自己不是他们的对手,也知道韩梅死后孤松枯竹会对他怎么样。有西门吹雪在,他就轻松多了。这也是为什么西门只杀了其中一个,陆小凤足以对付剩下的孤松。只是虽然陆小凤预料到了西门吹雪会来帮他,但他没想到的是,西门吹雪在他做完后告诉他,这是最后一次帮他了。

玉罗刹出现之前,魔教护法“老寒三友”的孤松枯竹正准备杀死陆小凤,这时西门吹雪出现了。手中无剑的西门吹雪为陆小凤杀了枯竹。然而,西门吹雪杀掉魔教长老之后告诉陆小凤,这是他最后一次为陆小凤而战。西门吹雪会对陆小凤说这样的话,他还是把陆小凤当朋友,只是变回剑神了,陆小凤对他多了一层身份,是他唯一的对手。

陆小凤听到西门吹雪的这番话,并不怀疑西门以后真的不会帮他,而是悲伤地叹了口气,因为他知道西门吹雪已经变回剑神了。在武侠小说的世界里,有资格被称为剑神的人有几个,而古龙先生一直认为西门吹雪就是其中之一。这大概是因为西门吹雪可以为剑牺牲一切,也可以为剑保持无情。情绪和杂念扰乱了剑的意义,所以你无法达到剑道的巅峰,发挥剑的最大威力。所以,你要想在剑道上修炼自己,就得心狠手辣,就得耐得住寂寞和孤独。以上就是对西门吹雪杀掉魔教长老之后,为什么会跟陆小凤说这是最后一次替他出手这个问题的解答。

大事发生的221
最主要的原因就在于西门吹雪为了重回剑神的状态,断绝了包括亲情友情的一切能生情的情感;西门吹雪不仅把陆小凤当成自己的朋友,更将对方当成唯一的对手,既然是对手,就必须要绝情互不相欠,这是最好摒弃情义的方式。
小白家美食
因为西门吹雪曾经欠了陆小凤的人情,所以他在这个时候才会告诉陆小凤,这也是为了激发他成长。他最放心不下的就是陆小凤。
草莓甜甜圈cmm
西门吹雪欠了陆小凤一个人情,这么说也是为了告诉陆小凤,我把这个人情还给你