网络给我们带来的好处和坏处

爱莉丶49
好处:一是开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;二是可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力;三是可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;四是可以提高自己某项业余爱好的水平;五是自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。

网络的坏处:
网络永远是虚拟的,成年人上网在于个人取舍,但青少年则无法自控,信息时代的确给人带来若干的方便,但虚幻的网络世界也会成 就一个又一个的魔手.
万铭网络推广
奔波的劳碌

网络的好处
1.可以开阔视野

我们平常用手机、电脑等工具看新闻资讯,查相关资料等,随时可以了解天下发生的事情,或小或大。这样就可以开阔我们的视野。

2.训练一些能力

比如一些益智游戏,可以训练人们的手脑调节性,起到开发智力、培养动手能力的作用;还有些内容可以激发人们钻研、创作的兴趣,和学习的欲望。

3.方便日常生活

现在,我们出行都要带着智能手机,而不需要带现金,因为手机就能付款;平时在家里,可以不用出门就交话费、办事,想吃饭只需要打开外卖软件下单,想买东西只需要点开购物平台等,极大地方便了人们的日常生活。

4.可以认识一些朋友

通过某种方式,我们可以找到一些一起学习的伙伴,和他们聊聊天、谈谈心得,共同进步。

网络的坏处
1.容易上瘾

手机、电脑等电子产品,都有一个共性,就是功能太强大了。当你玩手机的时候,你会分泌多巴胺,而这种物质则会让产生快感,久而久之人就会容易上瘾。

2.影响身心健康

有些人玩手机,晚上熬夜玩,饭也不吃多少,平时也不出去锻炼,就是一直宅在家里玩,长此以往对身体的影响是非常大的,比如眼睛会疼会累、脑袋会晕、脖子会酸、手会僵直,玩久了人还会减少和现实生活中人的交流,产生自闭倾向,逐渐和家人疏远。

3.影响学习

因为网络对比枯燥的学习来说,是非常有意思的。有些学生因为迷恋网络,上课不认真,下课不复习,成绩一落千丈,甚至旷课、逃学、退学的人都不少。

4.消磨时间

“时间就是金钱”。在这个竞争压力如此之大的社会,大公司分分钟的流水都是上千万上亿,而沉迷网络会让人们不愿去努力,占据人们大量的时间,花费在虚拟的世界中。最终,学没学到什么,时间倒是浪费了一大把,得不偿失。

网络利大于弊,只有极少数自控力高的人才会利用好它的利,而更多人则是深受其害。我们应当理性看待网络,不要把它当成是你人生的全部。