一般意外险包括哪些范围

股城网客服
  普通意外险的保障范围来看主要有三种,分别是意外身故、意外伤残以及意外医疗。一般主险包括意外身故和意外全残,而将意外医疗作为附加险,其实,意外发生后产生住院医疗的概率更大,医疗费用恰恰是多数投保人所需,因此附加意外医疗往往是投保人应该考虑的。\x0d\x0a  人身意外保险保障范围包括:\x0d\x0a  一、死亡给付。被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险人给付死亡保险金。\x0d\x0a  二、残废给付。被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人给付残废保险金。\x0d\x0a  三、医疗给付。被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人给付金。意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残废的附加险承保。\x0d\x0a  四、停工给付。被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能工作时,保险人给付停工保险金。\x0d\x0a  意外医疗保险一般采用补偿方式给付医疗保险金,不但要规定保险金额即给付限额,还要规定治疗期限。治疗期限一般为90天、180天或360天,自被保险人遭受意外伤害日起算,可以延迟到保险期限结束之后。
趉﹒80064
意外险主要包括范围有意外身故保障、意外伤残保障和意外医疗保障,其中意外身故一般直接赔付基本保额,保险公司赔付后合同终止;意外伤残赔付根据《人身保险伤残评定标准及代码》所列伤残项目,根据评定结果所对应的给付比例乘以基本保额给付伤残保险金;意外医疗赔付分为社保外和社保内,属于责任范围的会扣除免赔额按报销比例进行赔付。

除了以上包括范围外,部分意外险还具有猝死、住院津贴保障以及救护车费用等,且儿童意外险可能还具有监护人责任保障,而老年人意外险可能包括骨折额外保障等。不同保险产品包括范围存在差异,要结合实际按需投保。想了解哪些情况不赔朋友的可以看看免责条款:《免责条款是什么意思?如何看懂保险免责条款?》

意外险保障内容丰富,但保险赔付需满足四个条件的,分别是突发的、外来的、非本意、非疾病的,因此常见的交通事故、溺水、烧伤烫伤、高空坠物等,都是可以通过意外险获得赔付,不满足上述条件的意外险不予进行理赔。

奶爸保保险咨询,提供保单诊断服务,为用户提供专业的保单剖析,提供中立保险意见,让用户直观清晰地了解自己的保单。