亚洲国家过圣诞节吗

热词团小知

亚洲国家如今也过圣诞节

在一些亚洲国家,圣诞节不是一个节日,而是被一些人用装饰品来庆祝,只有在东南亚以天主教为主的菲律宾,圣诞节才是最重要的节日,而且每年都有尽可能长的庆祝活动。

唯一将圣诞节作为公共假日来庆祝的东亚国家是韩国。圣诞节到来时,韩国年轻人会相约到一起,他们会把聚会的场所精心地布置一番,突出浪漫气氛,订做各种西式蛋糕,火鸡、甜点,然后就是喝酒聊天唱歌跳舞。

其他亚洲国家过圣诞节的方式

1、泰国人的圣诞节

泰国是个具有相当包容性的国家。各种节日非常多。在泰国的圣诞节,年轻人摆出一副将狂欢进行到底的架势。火鸡、蛋糕、甜点当然不可缺少,但是传统的泰国美食却似乎更受欢迎。

2、新加坡人的圣诞节

在新加坡,人们把圣诞节这一天当成是与来自世界各地的人们一起疯玩的日子,一些大型的商场在圣诞前夕每天都会营业到午夜12时,以方便人们购买圣诞礼物。在街道两旁,圣诞灯饰圣诞树林立。五彩缤纷的各色灯饰,比天上的星星还亮。