拒绝一个喜欢自己很久的男生,合不合适呢?为什么?

宅包02

我想是合适的,如果一个男生一直追你,一直追不上你。那么在这个时候,他对你的追求可能会从爱变成坚持。追上你成了他的执念,所以你得好好想想。你们应该在一起一段时间了,也互相了解一段时间,看看是否合适。认识一个人是你一生的福气。如果他追了你这么久,也可以说明他对你有好感,可以试着去理解。

当然现在你有了拒绝的想法,应该是你在和他相处的过程中真的觉得不合适。那就别答应。毕竟你对他没有爱,更别说答应先和他试一试,强迫自己去爱他。不要将就爱情。至于已经投入大量精力去追逐的人,如果对方没有给你回应,或者已经明确拒绝了你,那就在合适的时候放弃吧。即使你们最终在一起,结果也不会是完美的。你需要的是爱你的人和你爱的人。

有时候,被一个男生这样追求,会让你觉得还不错,这是感动,但也仅仅是感动。自己喜欢很重要。至少你要有一点好感才能下去。否则,你还不如一开始就拒绝清楚。如果你有好感,同时会有更多回归到这个人身上,而且不适合你自己的性格、三观和认知,也不能强求。

很多时候,如果没有太深的接触,不知道自己的性格是否契合,就要从最浅的考虑开始。这个人自身的条件和家庭情况是否符合你的预期,当你恋爱的时候,你往往会认为两个人谈恋爱就可以抗拒一切。其实这是最无知的,爱情的结果是婚姻,婚姻应该被认为更深远。虽然不能太物质,但最基本的考虑就是要有。当然,如果你只是想聊聊天,找点乐子,那就另说吧。不懂得拒绝只能是浪费自己的青春。你为什么不直接告诉他你在想什么,告诉他放弃。那两个人都是自由的,重新开始下一段爱情。

彩虹巧克力糖豆

我觉得挺合适的,因为你不喜欢别人,你就不要耽误别人。否则两个人都会受到很大的伤害,我觉得这样是得不偿失的。
超级开心哦是

合适的。因为自己是不太喜欢他的,拒绝了他可以让他了解自己的一些心意,可以让他追求喜欢他的那个人。
帐号已注销

是非常合适的,勇敢的拒绝一些自己不喜欢的人,是对自己的尊重,也是对他人的尊重。