生病了,请问间质性肺炎怎么得的,谁能告诉我关于此事?

生病了,请问间质性肺炎怎么得的,谁能告诉我关于此事。... 生病了,请问间质性肺炎怎么得的,谁能告诉我关于此事。 展开
暮静雨
1,吸入有害气体

二氧化硫、氧化氮、汞蒸气这些都是对人体有害的气体,如果大量吸入了这些气体,则很容易患上间质性肺炎。此外,吸入过量的氧气也会诱发间质性肺炎。

2,吸入有机粉尘或者无机粉尘。

二氧化硅、石棉、滑石、锑、铍、煤等粉尘的吸入也是引起间质性肺炎的原因之一。长时间处于充满粉尘的环境中,吸入大量的有机或无机粉尘,使得肺部被感染,最终演变成间质性肺炎。

3,药物影响

有些患者在使用化疗药物进行治疗时,常常因为药物的副作用而患上一系列并发症,间质性肺炎就是其中一种。

4,微生物感染

患者的呼吸道受到微生物感染时,如细菌感染、流感病毒、副流感病毒、麻疹病毒感染时,会出现咳嗽、有痰和呼吸不畅等症状。而长期咳嗽对于人体的肺部健康十分不利,如不尽早治疗,会诱发患者出现间质性肺炎。

间质性肺炎是一种多诱发因素的疾病,不良的生活环境和严重的空气污染都是诱发该病的因素。所以在日常生活中,应该保持健康的生活习惯,如出入粉尘大、有害气体较多的环境时,应该佩戴专门的口罩,或者掩住口鼻,减少粉尘和有害气体的吸入。