生病了,请问间质性肺炎怎么得的,有没有可行的方法?

生病了,请问间质性肺炎怎么得的,有没有可行的方法... 生病了,请问间质性肺炎怎么得的,有没有可行的方法 展开
小仙女是用来宠的丷
患有间质性肺炎是由于肺的间质组织发生的炎症,而且呼吸道感染病毒,细菌真菌或寄生虫感染问题或者由于处于
吸入粉尘者吸入霉草,甘蔗粉尘,棉尘,合成纤维有机粉尘以及石棉二氧化硅滑石粉煤无机粉尘。导致肺部感染引发间质发炎或者由于一些药物损伤引起,导致细胞毒性的化疗药物问题等
而且患有间质性肺炎都是由于生活的环境因素所致,经常接触粉尘或者经常接触锡元素,而且情况反反复复的就很有可能会导致间质性肺炎发作,患有间质性肺炎是由于病原体感染所致有可能是细菌,也有可能是病毒
前期的间质性肺炎间质性肺炎的治疗和肺炎的治疗都是差不多的控制感染把感染控制住病情控制住,间质性肺炎才会好转,而且最好的治疗就是根据你自身抵抗力进行恢复或者使用抗生素进行治疗一般治疗周期在10天左右,如果说肺间质的纤维化很严重,可以联合糖皮质激素进行综合性治疗,然后配合着一些纸和化痰的药物和雾化吸入的药物进行干预。总疗程在10-15天左右,治疗的情况因人而异,间质性肺炎比普通的肺炎相对来讲腰比较严重,平常要注意预防,预防感冒,远离呼吸道传,而且严重需要配合氧气进行治疗恢复,远离灰尘地方,避免劳累过度等疲劳过度印发呼吸道感染,无法正常呼吸,你需要及时治疗诊断,早发现早治疗,早康复
匿名用户

1、 间质性肺炎可以分为非炎症性非肿瘤性疾病,肉芽肿性间质性肺疾病,无机粉尘吸入性职业病,肺间质纤维化等等,例如结节病就是属于非炎症性非肿瘤性疾病,这是比较容易治疗的,及时治疗大部分都是可以治愈的。
2、 间质性的肺炎当然也跟吸烟是有关系的,经常吸烟的人,危险是比较大的,很容易导致特发性肺间质纤维化,还有就是长期在工厂工作,经常吸入很多大粉尘的工作人员,长期接触有毒气体的人也是容易得病的。
3、 间质性的肺炎还可以分为细菌性,病毒性。支原体性,细菌性的间质性肺炎是比较常见的,这主要是因为长期劳累,容易受凉,酗酒,所以酗酒的人的也是容易患病的,也不排除一些上呼吸道感染的患者。
注意事项:
间质性肺炎的患者,平时的饮食习惯一定要好,要多吃有营养的食物,还要多喝水,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,适当也要多出去锻炼身体。