你觉得孩子是学习成绩重要?还是兴趣爱好重要?

远成学长

小编觉得孩子的学习成绩更加重要,虽然很多人都觉得让孩子培养兴趣爱好对他们的未来发展有很大的好处,但是没有一个好的成绩,也无法去一所好的大学,在毕业之后也很难能够找到自己喜欢的工作,仅仅有兴趣爱好也无法让他们的生活变得越来越好。理想很丰满,但现实很骨感,先让孩子的成绩变得优秀一些,才能够让他们出人头地,才有机会去培养兴趣爱好。

小编一直觉得学习成绩对于孩子来说是最重要的。现在的父母都有远见,他们在社会当中打拼的时间也比较久,所以对现实情况比较了解,只有他们知道没有好的成绩,那么就没有好的学历,学历不好在社会当中也是难以生存的,如果孩子连大学都没有上直接出去打工的话,只能够去一些又脏又累的地方,干一些又苦工资又低的工作,完全是在用劳动换取金钱,但是那些学历很好的学生们都能够在一些大城市当中生活,虽然压力比较大,但是工作的环境相对来说比较好一些。所以成绩好了,未来的发展才会有让人憧憬的地方。

兴趣爱好只能丰富大家的生活,无法支撑生活。有学历才能够赚钱养家,每个人都有梦想,但是现实的面包更加重要,在娱乐圈当中打拼的歌手们,有的能力特别强,有的人却吃不饱饭,他们最后也迫于无奈,只能够放下自己的梦想去做自己的本职工作,等到自己能力好的时候才会丢掉工作,然后再一次去追求梦想。

人的一辈子说长不长,说短不短,也有几十载,想要让自己老了之后有所依的话,那么在年轻的时候就要好好的奋斗,学生们在学生时代就要好好的学习,保证自己的成绩非常出色,才能够变得越来越优秀,才会有自信。

李佳楠那男

兴趣爱好更加重要,如果孩子有一个喜欢的兴趣爱好,那么孩子在生活中的性格就会变得活泼开朗,以后也会有好的发展。
195******91
我觉得成绩我觉得成绩更重要,因为他成绩的第一是工作或学习中的收获有时也因为他成绩的第一是工作或学习中的收获,有时也只考试的分数,你学习了之后成绩吗他毕竟是工作或学习的收获吗你学到了之后又有收你学习了之后,成绩嘛,他毕竟是工作或学习的收获嘛,你学到了之后又有收获,这岂不是很重要?有时也只考试的分数,考试是检验我们有没有学的扎实,有没有学会的,学习了之后检验我们有没有学会,难道不重要吗?
撒的谎22

学习成绩重要,因为只要有一个好的成绩,自己以后的竞争力会小一些,经济自由,才会有时间,有心情干自己感兴趣的事情。
花花就是我a

我觉得应该是同样重要的,因为学习成绩能够决定孩子的未来,但是兴趣爱好又能够培养孩子。