《2001太空漫游》结局是什么意思?

晓婷小楼爱生活

最后机器虽然一时占上风,但最终被人所消灭。然而当他面对那种神秘力量时,他无能为力、毫无反抗地目睹了时间的恣意往复在他身上造成的表形变迁,最终他被变成了“元婴”——人类生存的初始状态。

《2001太空漫游》剧情简介:现在的时间是2001年,为了寻找黑石的根源,人类开展一项木星登陆计划。飞船上有冬眠的三名宇航员,大卫船长(凯尔·杜拉Keir Dullea饰)、富兰克飞行员(加里·洛克伍德Gary Lockwood饰),还有一部叫“HAL9000”的高智能电脑。HAL在宇宙飞行过程中发生错乱,令到富兰克和三名冬眠人员相继丧命,剩下波曼和这台电脑作战。

从死亡线上回来的大卫一气之下关掉主脑系统,HAL彻底失效。现在,茫茫宇宙中只剩大卫一人,向木星进发。穿越瑰异壮观的星门,大卫仿佛去到一个奇特的时空,那里有人类无尽的生死轮回和宇宙的终极知识。

影片花絮

奈杰尔·达文波特和马丁·鲍尔萨姆都曾为片中电脑哈尔配音。当时达文波特已经赶到片场,在镜头外念出哈尔的台词,但导演库布里克认为达文波特的英语口音不佳,几周后便解雇了他。一位助理导演曾想兼任此职,但伦敦口音过重。后来,鲍尔萨姆在纽约录制了哈尔的对白,但库布里克仍不满意,最终,道格拉斯·雷恩在影片后期制作期间重新录制了哈尔的所有台词。

在片中为任务控制配音的弗兰克·米勒是一名真正的美国空军指挥控制中心军官。