白胡子这个人物有原型吗?

舒雅老师教育在线

白胡子这个人物有两个原型,一个是历史上的大海贼,爱德华蒂奇,尾田把这个人分为了两部分,爱德华和蒂奇,也就是白胡子和黑胡子

另外一个是尾田经常去吃饭的一个饭店老板,因为病情常年带着呼吸罩,与别人经常讨论战争,言语之间非常豪迈,后来老板过世了,尾田为了纪念他,以饭店老板与黑胡子为原型创作了白胡子爱德华.纽盖特。

白胡子简介:

爱德华·纽盖特,日本漫画《航海王》及其衍生作品中的角色。人称“白胡子”,白胡子海贼团的船长,生前是新世界的“四皇”之一,被誉为“世界最强的男人”。是食用了震震果实的地震人,被战国称为毁灭世界的力量。手中的武器为“无上大快刀十二工”之一的“丛云切”。

白胡子对当海贼王并不感兴趣,只想要一个海上家庭,船员们称他为“老爹”。

38年前曾是洛克斯海贼团成员之一,两年前战死于“顶上战争”。