西南大学和江南大学哪个好一些?

山石谈数码

西南大学更好一些。

西南大学的综合实力在全国721所大学中排在第38名;其中人才培养第39名;科学研究第39名。

江南大学的综合实力在全国721所大学中排第49名;其中人才培养第50名;科学研究第45名。

两校各有优势:

西南大学的心理学在全国排第三名!水土保持与荒漠化防治在全国排第三名;蚕学全国排第三名;教育学在全国排第三名;教育技术学在全国排第三名;学前教育在全国排第五名;特殊教育全国排第五名;俄语在全国排第九名;公共关系学全国排第二名;戏剧影视文学在全国排第七名。

江南大学的纺织工程在全国排第三名;服装设计与工程在全国排第三名;轻化工程在全国排第一名;包装工程在全国排第二名;食品科学与工程在全国排第一名;食品质量与安全在全国排第一名;酿酒工程在全国排第一名。

西南大学和江南大学都是特色非常鲜明,实力相当强大的综合性大学,考生可以根据自己的兴趣爱好进行选择。

以上内容参考:百度百科-西南大学

以上内容参考:百度百科-江南大学