嵌入式方面的就业前景如何啊?

咕嘟老师

就业前景很广,嵌入式方面的专业可以从事家用电子、汽车电子、医疗电子、电信等行业的计算机应用设计开发担任嵌入式产品及应用系统的设计与开发工程师,从事嵌入式技术的应用项目设计开发、产品维护与技术服务等工作。

嵌入式技术与应用专业培养系统掌握嵌入式计算机软硬件基本理论、知识和技能,具有嵌入式产品的设计、研发、测试、售后技术支持与服务方面的实用型人才。

嵌入式系统就业方向:

嵌入式系统是当前最热门最有发展前途的IT应用领域。本专业主要面向电子及相关行业从事消费类嵌入式电子产品的设计开发、生产制作、安装调试、运行维护、故障分析、产品营销和售后服务等岗位。

嵌入式系统主要学习电工与电子技术基础、计算机组装与维护、Linux操作系统、计算机网络基础、单片机及应用、Linux C编程、OA外围设备原理与维修、嵌入式系统原理、EDA、嵌入式系统应用、常用工具软件。

Internet操作技术、可编程控制器、微机组成原理、电工仪表与测量、局域网的组建与安装、传感器及应用、网络设备配置与管理、家电维修、电子线路读图等。