为什么餐后二小时血糖要高于餐后一小时血糖?

射剑冬年1N

在吃完饭后的两小时,大家测量血压会发现比吃完饭后的一个小时血压要更加的高一些。这是因为我们体内的胰岛素抵抗能力和胰岛素分泌能力出现了异常的现象,当胰岛素正在抵抗的时候,胰岛β细胞依旧会正常的分泌胰岛素,可是在吃完饭后的两个小时,我们的血液当中可能会获取食物里面的糖分,因此就会出现血液当中血糖代谢异常的一种现象。因此,很多人在进行测量的时候,会发现吃完饭后的两个小时,吃完饭后的一个小时,血糖会更加的高一些。

其次就是胰岛素的分泌出现了异常的现象,在吃完饭后的两个小时,胰岛β细胞就会开始分泌胰岛素,但是在分泌的过程当中可能会出现减少的现象,或者是没有办法分泌胰岛素。从而导致我们身体当中的葡萄糖没有办法备有效的进行利用,所以说就会出现餐后两个小时的血糖高于餐后一个小时。

一般在吃完饭后,大家需要适当的站一会儿,或者是坐一会儿,这样也是对自己的身体有着一定的好处,如果你在吃完饭后,马上就去睡觉的话,也会对身体造成一定的影响,这也是需要大家注意的一个问题。在餐后两个小时正常情况下,应该是血糖会低于餐后一个小时,但也不排除一些不正常的现象,一般大家在吃饭的时候最好是不要去吃一些垃圾食品,也不要去吃大油大盐的食物。

为了让自己的身体更加健康一些,大家也是要控制住自己的饮食,控制住自己不好的生活习惯,还有就是在吃完饭后,大家也可以选择去测量一下自己的血压,保持着一个好的的习惯。后续大家也可以把自己的身体情况告知医生,然后让医生给出一个比较专业的解答。

阿斯达岁的说66
因为这个时候食物已经被彻底的分解,食物里面的糖子彻底的进入了身体里面,所以这个时候的血糖值是会达到最高峰的。
帐号已注销

用餐两小时之后,血糖会有一定的升高,而且这个时候吸收营养比较多,所以要高于餐后一小时。
金牛爱仕达213

因为在餐后两个小时,血糖会开始身高,身体内的胰岛素减少,血液中的葡萄糖无法被有效利用。