4月27日出生的人很可怕吗、太可怕了吗

我的骄傲1718

一些人相信卜卦、手相、星座,而看这些时通常会问到出生的月份和具体日期,然后在听到各种不足为凭的消息后,就会在心里认为在4月27日出生的人很可怕,那究竟4月27日出生的人真的太可怕了吗?

这里说的“可怕”,笔者认为是性格冷酷、阴恶的人,会做出对身边人不利、甚至社会的可怕行为。

科学地讲,性格与是否4月27日出生不会有任何关系,并没有4月27日出生的人很可怕的说法,仅用4月27日出生就给一个人安上“可怕”的修饰词才是可怕的。

性格是由先天遗传基因和后天环境共同决定。

先天遗传基因

先天遗传基因是决定了生物一代代遗传特征的、结构复杂多样的化学物质,它可以将遗传信息保存并复制给下一代,也被人称为是遗传因子。

科学家经过研究发现人的遗传基因跟性格相关,例如,D4DR基因(寻求新奇的基因),存在于人体第十一条染色体中,这基因结构的长短与好奇精神、冒险精神有关,D4DR基因较长的人需要对神经进行更强有力的刺激,例如各类刺激惊心的极限户外运动,他们才会觉得称心和愉悦。5-HTTLPR基因(快乐基因),这种“快乐型”的基因变体的不同长短组合能够影响生活快乐程度,变体较长的人倾向于看到事物光明的一面。MAOA基因,也被称为暴力基因,要是男生体内的这种基因发生了变异,他们的暴力倾向会受MAOA基因的影响而增加。

后天环境

后天环境包括原生家庭、社会经历、教育文化。

这里特别强调后天环境里的原生家庭的影响。人常言,父母为孩子接触的第一位老师,家庭的幸福与否对孩子性格的影响也尤为突出,“恶意”满满的原生家庭,容易让小孩变得自卑、冷漠、自私、孤僻、不会表达、不会处理人际关系。因此,假如你是一名家长,请在孩子成长的过程中塑造幸福家庭环境,除了外界物质方面,更需要注意的是精神方面,多给予孩子关爱与鼓励,自己树立一个正面的榜样,引导孩子树立正确三观,养成良好的性格。

抛开诸如反社会人格这类极端,人的性格其实并无良劣之分。做事急的人一般不会磨蹭,有活跃的人在的场合氛围会比较热闹,大大咧咧的人不会那么容易感到压抑。所以无论什么样的性格,均含有相关的某些特质,这些特质在某些场景下会以优点存在。作为成年人,过去的已经过去,性格很难作出大幅度的改变,但是可以去学习为人处世的一些方式。

如果看到4月27日出生的人很可怕这种论调,大家无需给予过多的关注。

很多对社会有付出和值得群众赞美表扬的名人都是4月27日出生的,下面给出一些例子:

1966年——日本漫画家冨樫义博出生。

1791年——美国发明家塞缪尔·摩尔斯出生。(逝世于1872年)

1935年——希腊电影导演泰奥·安哲罗普洛斯出生。(2012年逝世)

1822年——美国第18任总统尤利西斯·格兰特出生。

1927年——科丽塔·斯科特·金,美国民权活动家(2006年逝世)

1952年——NBA著名球星,NBA历史五十大球星之一的乔治·格温出生。