可以讲讲考驾照的小窍门吗?

电子数码候老师

1、多上车,多练习

驾驶毕竟是一项需要身体力行的操作性技能,仅有理论知识是绝对不够的。无论网上的驾驶技能教程或者驾考通关必杀技,都不能代替娴熟的驾驶技能和道路经验。除了一些家里有车的人,学员们基本只有在练车场才有机会实战,无论对于驾考还是以后的实际驾驶,多练习总是没有坏处的。当然,苦练也要巧练,在练习的过程中要善于总结自己和他人的成败经验,领悟心得和要领。

2、教练的话记心上

教练有经验,对于学员所出现问题的症结了然于心,而且他们带的学员多了,也基本不说废话。所以,要想快速掌握驾驶要领,必须牢记并认真仔细地琢磨教练的每一句讲解。

3、集中练车时间

练车是一个需要反复和记忆和强化训练的过程。有些人报班后,一个月随机去一到两次,有的甚至几个月都不去,一时心血来潮去练练,结果一上车,前一次的经验和动作都已生疏甚至忘记了,浪费课时和金钱。如果想一次性顺利地通过考试,报名后一定要安排好训练计划,最好在考试前集中一段时间练习,对提高通过率大有帮助。

4、考试时放松心情

很多人在考试场不是挂在技术上,而是挂在心态上。面对和练习场不一样的考场,做动作时犹犹豫豫,甚至紧张得手忙脚乱忘记操作,这样必挂无遗。一走进考场,技术和水平已经成形,此时怀疑自己能不能通过毫无意义。考前我们可以给予自己积极的心理暗示,告诉自己,驾考不同于高考,失败了大不了再花点时间和金钱重来,紧张完全没有必要。如果没有通过,就当是做一次练习。

5、科目二、三可以提前去熟悉考场

考前熟悉考场很有必要,如果条件允许,可以尽量参加一些考试的模拟训练。这一点对顺利通过驾考非常重要,毕竟很多人在熟悉了练习场的条件和车况后,面对陌生的考试场上出现的问题来不及反应而挂科。很多驾驶学校为了保证通过率,都在尽量地模拟考场环境,所以,这一点非常重要。

掌v

现在会开车几乎成了必备技能,考驾照也越来越热门,但考驾照也有一些注意事项,现在总结一下让大家避个坑。

1.驾校选择

目前有很多驾校可供选择,但质量上也是良莠不齐。小伙伴们选择驾校时一定要擦亮眼睛呐。

我认为选择驾校主要考虑以下几点:

(1 )选择正规驾校。

(2)选择离自己生活比较近的驾校。

(3 )选择价格合适的驾校。

2.如何报考(驾考APP)

(1 )驾考宝典科目一科目四刷题必备APP,有顺序练习和模拟考试。还可在上面找正规驾校报名。

( 2 )交管12123 司机必备APP。拿证之前,约考需要它。拿证之后,查违章,年检等需要它。

3.科目一考试100道题,一题一分,满分100分,有选择题和判断题两种题型。考试时间是45分钟,90分合格。

考试秘诀:利用碎片化时间,考前在驾考宝典app上把题库上所有题刷一遍。

考试前三天可以每天2-3遍模拟试题。熟悉考试的感.觉,掌握做题的的时间,一般15-20分钟就可以完成。每次模拟分数能达90分+,考试一定能通过。驾考宝典上的题目比正式考试的简单,所以平时做不到满分不要担心,只要能做到90分,之后考试都能合格。

4.科目四考试一共50道题,每题2分,总分100分,90分及以上及格。题型有单选,多选(10道),判断。

科目四多为交通文明安全知识和驾驶中遇到的问题和解决,相当于把科一的理论知识放在具体情境中考察,难度小于科目一。科一中的各种违章处罚的法规在科四种基本不考。

最后,希望这个分享对大家有用。祝大家都能顺利通过驾照理论考试哦。

v看看119

当然有!!!首先理论题,理论考试选择题的话,你可以把对的选项和问题一起看,到时候考试你的脑海里只认识对的那个选项,这样至少少看50到60个选项。看书也不需要太早就看,看太早都忘了,在考试前几天看下就好了,理论很简单的。
然后就是最恐怖的路考了,在没有中心隔离和中心线的道路上考科目三的时候。当遇到会车情况,考试员发出会车指令。这个时候要注意,必须保持足够的安全侧向间距,做到礼让三先慢先让先行。绝对不可强行挣路互不相让。以致形成僵持局面。在科目三考试过程中,如果遇到前方低速行驶的车辆道路情况良好时,考试员会发出超车指令,这个时候要通过观察内外后视镜。观察周围的交通情况。准确选择超车时机超车以及被超越车辆的安全距离,做到安全超车一定要注意看左右后视镜,这点很重要。在考试过程中,如果前方有掉头标志,而且道路情况安全。考试员会发出掉头指令,这个时候要记得先打转向灯。规定是在100米到50米之内的,勿早勿晚。快到调头地点时,减速到一档,注意看左后视镜,观察后方车况,还要观察对面车况,不要强求,如果车道窄的话,可以先右打一轮再向左打死。这样就不会碰到路沿了,掉头后再回正。一定要注意选择恰当的时机地点进行调头。总之在考科目三的时候要注意沉着冷静,还要观察车外情况,以选择正确的操作。其实这些都很容易练,大家都知道一到真考试都是因为紧张才出错,所以我们除了把车练的很熟练外,还一次要克服心理问题,至于心理问题怎么解决,我当初是因为在考试前买了一份驾考保险,才对考试没什么紧张的,这都看个人啦,很多人会在考前买的这东西,也就是为了买剂安心帖,如果题主你要买的话,一定要查一查,现在这种东西骗子也多,我那时候买的叫什么严肃驾考保,就是我查过是我知道的易安保险承保的我才买的,还有要看看他们保障哪些,考驾照还是有很多意外因素的,我那个好像是补考重考车意外这些吧,保障多也放心嘛我也不多说了,反正自己多点心,多练练。
173098937c

学车既不是特别简单也不是特别复杂的事情,只要用心认真学都可以顺利拿到驾照的。

要学技巧就是那要分阶段和分项目而言,笼统的谈技巧是不合适的,在此捡主要的几点大致给你讲下:

1、倒桩移库的诀窍:控制好车速、记牢看准“点位”、手动挡的话离合器要控制好(自动挡就就省掉离合器了),然后车速、方向盘要配合好,在这个环节车速尽可能慢,一般都能过;
2、侧方停车、坡道定点停车和起步、S线、单边桥、过圆饼等的技巧也是要控制好车速。
注:上述两点讲的控制车速指的是离合器和刹车的紧密配合以尽可能使车速放慢,这样就不会错过点位。

具体你到驾校之后教练会教你的,用心学就好了,不要想着什么捷径,总之心态要好,一般用心学都能通过的。
匿名用户

驾照分为三个科目(科目一、科目二、科目三有两科,因此也有人称科目三与科目四(安全文明驾驶),考驾照前先下载一个交管12123(国家平台,以后考驾照预约报名、领了驾照查违章、交罚款都可以用),科目一、科目四均为理论计算机考试需要多记多背多练习,具体技巧看:驾照理论考试技巧大全 - 爱问共享资料 (sina.com.cn),科目二、科目三教练教的技巧一定记牢,也要注意报一个较好、靠谱的驾校,平时多练习,考试心态要调整好,丢分不可怕,能过就行