汽车中GT是什么意思?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

最初GT是英文英文翻译为Grand Touring的缩写,Grand的意思是豪华,而Touring的意思是旅行。Grand Touring其实是解作豪华旅行车。

而现在普遍人认为GT是指:Gran turbo,turbo是叫作涡轮增压,是用来加大汽车马力的,所以普遍人心中的GT就是加大马力的意思了。

而在赛车界中,GT就是被指为拥有大马力动力输出,同时有车顶设计的双门双人所乘坐的超级跑车(开蓬跑车不能算为GT赛车)因此GT的中文名称或许应该称之为世界上最顶级的超级跑车。

常见车型名称后缀

1、coupe

Coupe一词源自法语coupé,英语原意是“双轮4座轿式马车。”随着汽车的发展,coupe一词的含义也发生了变化。

从奔驰开始,很多厂家生产了具有经典coupe造型(溜背造型)的4门轿跑车,而且把这种车型也称为coupe车型。比如奔驰CLS、奥迪A7、大众CC。

2、GTI

字母I,代表的是“Fuel Injection(燃油喷注),采用这种技术的发动机性能更强大,于是GTI也就成了追求运动性汽车的代名词。