为什么车载U盘插在我的车内只显示几十首歌曲?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

优盘上歌曲的格式编码制式不一样造成的。

1、建议下载MP3格式,这样能够确保车辆主机的兼容;

2、打开车辆的说明书,查找一下歌曲需要存放的位置。或者是可以在车机上先将U盘格式化,再把U盘插到电脑上面移动mp3音乐到对应的文件夹中;

3、可能是汽车的主机不支持U盘的文件分区格式,可能U盘是NTFS格式,而车辆主机只支持U盘是FAT32格式;

4、还有可能是U盘产品的不兼容原因导致的,有条件可以尝试更换一个U盘。

车载U盘无法识别的原因:

1、歌曲格式

歌曲非车载播放器支持的格式,汽车大多只能读取MP3格式的歌曲文件,最好还是128KB的,其他的不一定支持;

2、歌曲存放路径

歌曲文件存放的路径不对,比如在U盘里面建了文件夹,将歌曲放在了文件夹下面,导致歌曲文件的路径过深;

3、U盘的格式不对

如U盘为NTFS格式,导致与汽车播放器不支持;

4、u盘容量过大

汽车播放器不支持大容量U盘,尤其是老型号的汽车不支持容量比较大的U盘;

5、音乐码率过高

装入U盘的所有MP3音乐,码率>180kbps的容易播放失败。