汽车在熄火后收音机还能听是怎么回事啊?车钥匙都拔了,还能听呢,怎么回事啊?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

方便车内人员继续收听节目。如果不想听,可以用收音机开关键关闭。如果你马上下车,可以不管它,当司机打开车门下车后,收音机会自动关闭。

对车没害处,也不是啥大的原则性问题,但还是得回4S店做下检查,看看接线的问题。车有问题,一定要送到购车的4S店去修。

这样一方面可以在店里看到前后修理保养的完整记录,在发生问题时便于他们确认查找,另一方面,4S店的修理相对靠谱,一旦发生问题,也投诉有门。

注意事项:

汽车熄火的状态下,不管在车内用任何用电设备,对电瓶来说都是一种摧残。汽车熄火后,车主在使用这些电动设备时,尽量不要让蓄电池超负荷工作。

以电动车窗和天窗为例,车主就应该在发动机熄火前完成它的升降和关闭,因为如果发动机熄火,就会停止发电,这时候再升降车窗就会增加蓄电池的负荷,容易对蓄电池造成损害。

车灯也是一样,如果要熄火,没有特殊必要,应先关闭大灯,然后再熄火,在夜间启动汽车的时候也应先启动后再开大灯,尽量减少对蓄电池的损害。

如果在发动机停止工作的状态下让蓄电池工作,一定要防止蓄电池亏电,因为如果亏电很容易造成蓄电池的损坏。现在有一种技术可以对受损的蓄电池进行修复,采用脉冲充电的技术将蓄电池电解液激活,还可继续使用。但如果亏电严重,蓄电池将提前报废。