结婚的祝福语四字成语

阿木趣谈社会趣事

结婚的祝福语四字成语如下:

1、相濡以沫:该成语用来比喻同处患难中的人能够相互扶持,给予力量,甚至彼此维系生命。后常被用来比喻人与人之间相依相偎、不离不弃的感情。偏正式用法;在句中一般作谓语、定语、宾语、状语;含褒义。

2、珠联璧合:拼音是zhū lián bì hé,意思是珍珠联串在一起,美玉结合在一块,比喻杰出的人才或美好的事物聚集在一起的美好样子。

3、天作之合:读音是tiān zuò zhī hé,指天意安排的美满的婚姻。形容人婚姻美满。

4、瓜瓞绵绵:拼音是guā dié mián mián,意思是如同一根连绵不断的藤上结了许多大大小小的瓜一样。引用为祝颂子孙昌盛。

5、百年好合:拼音是bǎi nián hǎo hé,指祝福两人一辈子情投意合。百年,极言时间之长,也用以代指一辈子;好合,指情投意合。