什么是走珠笔 走珠笔是什么

没文化的大脑袋CU
1、走珠笔:也称宝珠笔,走珠笔是直液管加上走珠的结构的笔。走珠笔是不可以加墨水的。

2、走珠笔用的是水性墨,就是墨水是水基的,包含色素成分、稳定剂、抗蚀剂、润湿剂和防腐剂,但是走珠笔由于笔管是封闭的,所以加不了墨水,用完笔管里的墨水就只能扔。

3、所有笔尖以圆珠结构来达到书写目的的笔,都归属于走珠笔的类别。

4、中性笔就是走珠笔的一种。有可以加墨水的走珠笔,墨水一般会有厂家配合笔一起售卖。

5、如果自己加普通墨水,而不是配套的原装墨水的话,可能会导致笔堵墨,书写不畅。