不懂就问:为什么曼联在弗格森唯退役后突然垮掉了?

裕小华10
娱乐百晓生

弗格森的曼联阵容从来都不是绝对顶级,球员多都是中上或者中等水平。大多数球员人看着很闪耀,那是因为他在曼联。c罗也是在曼联成长的,而不是买进就是巅峰的。

曼联成绩的下滑要从两个方面说起,第一就是弗格森强大的掌控力,无论是对于球员还是教练组,甚至老特拉福德的每一篇草坪都了如执掌,所以他做出的选择往往都是最合适于那只曼联的,而且他了解英超,甚至欧冠的对手,无论是强队还是弱队,他都有办法。但是因此他没有发现他留下的球队离开他之后可能就没有他想象的那样强大了。

弗格森之后的每一任主教练水平不行,弗格森年轻10岁,复出主持大局,曼联现在这个阵容就是英超三连冠的底子。弗格森就好像玩实况的各位玩家一样,用中国队一样可以赢德国队。换个玩家,自然就不太行了。佛格森是一位非常伟大的教练,而且也是一位非常幸运的教练,能在现代足坛20多年执教同一只球队,能在青年队捡到贝克汉姆斯科尔斯这样球员,能“等着”鲁尼C罗这样的球员出生长大,这是一件非常幸运的事。传奇就是传奇,不可复制,不可预期,不可逾越。同样的传奇,贝利,马拉多纳,梦三巴萨,在他们谢幕后,看起来可能就会像垮掉了一样。

综合很多因素,比如管理层换人了,教练换人了,球队造血不足,球员又老了一岁,外部环境也在变化,重新洗牌就意味着重新开始,过去的辉煌就存在记忆里吧。随着弗格森的退休,这一切都不复存在。现在的曼联和阿森纳一样,都已是没落贵族,但至少曼联高层还舍得花钱,复兴的希望还是有的,而在弗格森离开后,曼联突然失去主心骨,原本实力已经急速下滑的曼联表现也就失去了往日的神奇,这并不是突然这样的,而是数年来长期累计起来的,只是弗格森在的时候并没有爆发而已。

贵在坚持1QltJ
曼联在英超从来就没有一个真正的理念和传统,更谈不上底蕴和传承!他们的理念和底蕴及DNA的加成是弗格森一手建立的,只存在于弗格森执教期间。弗格森理念的存在就是把利物浦压制拉下马,当他退休的时候,这个东西已经不存在了。现如今,战胜利物浦对于曼联球员来说已经不是很重要的事情。不管利物浦好与不好,战不战胜利物浦,都是胜平负的问题!胜就是3分,输利物浦也没什么!曼联目前的存在不是为挑战联赛冠军,而是在为前四苦苦挣扎!俱乐部上下失去了弗格森就已经没有了理念,谈何传统?真正的理念和传统不是靠一个教练建立的,他是由俱乐部的先贤们传承打造的,在弗格森之前,曼联算不上常胜将军,曼联没有DNA,利物浦也不是曼联死敌,曼联更谈不上年年在联赛争冠当中,亦或称霸欧洲!
United_炼
曼联的高层太依赖爵爷了,爵爷时期格雷泽从来不管俱乐部的事情,大卫吉尔也是跟随爵爷的思路走,爵爷可不单纯的是一位教练,更多的涉及的俱乐部的管理。爵爷退了下来,认命的管理层就开始整活了,三德子开始为了商业价值不断硬塞球员,而且高层在更衣室有矛盾的时候没有鉴定支持教练,更衣室失控。是爵爷把高层养懒了
简简单单百事通

弗格森唯执教的时间太长,他执教的方法对曼联的影响力非常的大,在他退役了之后曼联出现了六神无主的情况,球员不听从其他教练所以才会垮掉。
无能为力大蒜

当然是因为曼联没有培养其他的厉害的球星,在弗格森维退役之后,他们的实力就大大下降了。