对于绝大多数普通人家的孩子来讲,高考是他们最好的途径吗?

早点时事

是的,高考确实是大多数普通家庭孩子最好的出路。绝大多数普通家庭没有人脉,也没有足够的资金能够支持孩子创业,他们如果不参加高考就只能去做技工或者服务人员了,这些岗位可能没有更多升职空间,也无法让他们得到更高报酬。普通家庭的孩子想要在找工作的时候有更多选择就应该读大学,无论是考上大专还是本科院校,都会比上技校或者缀学好得多。很多薪资待遇比较好的技能岗位也会要求应聘者有大专学历,一些发展前景比较好的岗位也会要求本科学历。孩子即使在高校毕业之后选择转行,因为综合素养比较高,他们上手也会更快。

大多数普通家庭的孩子只有参加高考才能够改变命运

有一位早早缀学的农村孩子成为了名校保安,然而因为不会英语他受到了歧视,奋发图强考上大学之后他甚至在农村老家创办了学校,因为他深知普通家庭的孩子只有上学才能够改变命运。曾经因为不会英语他甚至无法成为优秀的保安,上大学确实能够让一个人接受多方面的教育,在毕业之后也会有更多选择,从而改变命运。

 适合的选择才是普通人家孩子改变命运最好的途径

普通家庭的孩子非常需要通过金钱改变自己和家庭的经济状况,参加高考上大学出来之后找一份高薪工作确实是最好的选择,但并不是每一个普通家庭的孩子都喜欢读书。有些孩子可能动手能力比较强,他也更喜欢技能性的工作,也有些孩子比较喜欢做生意,而这些行业可能都不需要参加高考,但只要他们能够做一行精一行,也是改变命运最好的途径。

从小就有经商头脑的孩子只是少数,动手能力极强的也是如此。对于大多数普通人家的孩子来说,参加高考上大学接受专业的教育确实是他们最好的选择。

生活达人徐胖妞

确实是这个样子的,对于大多数普通人家的孩子来讲,高考是最好的途径,而且也是特别好的机会。
小蕃学姐
因为高考他其实是可以去往更大的城市,这样对于他们普通人家的孩子来讲,是有很大的发展前途的,而且可以吸取更多的知识。
群群群群667701
我觉得高考确实是很多普通孩子家最好的出路了,知识改变人生这个道理是很对的。