我近视150度,平常不戴眼镜看东西很模糊,那么是一直戴着好还是看不清再戴?(学生)

啊真调皮

韩月 锦州市中心医院   副主任护师

擅长: 慢性胃炎,胃溃疡,胰腺炎,肝硬化,炎症性肠病

      您好,屈光度为150多度,是建议长期佩戴眼镜的。

不经常佩戴眼镜,容易引起眼睛视疲劳。

视疲劳严重是会引起屈光度增长的。

平时注意保护眼睛。避免长时间近距离用眼,

定时远眺。减轻眼疲劳。

沁香一片又一片
近视150度,还不算太严重,但既然配了近视眼镜,最好还是天天佩戴,可以有效防止视力进一步的下降。平时要注意用眼的卫生,不要长时间使用手机、电脑,看书45分钟后,注意休息眼睛,活动眼部肌肉,可以防止近视的发展,也有可能使眼睛的视力进一步恢复。
深圳近视防控
养生达人

作为学生,150度的近视,是要一直戴着眼镜的,不管是上课、做作业的时候,还是平常生活。

一会戴一会不戴眼镜的情况,会很容易加深近视度数的。
学生正是用眼高峰期,发现近视后必须要重视,做好近视防控,阻止近视度数过快加深。除了配戴普通的框架眼镜,还可以选择效果更好的青少年功能镜、OK镜、哺光仪等方法。
芊芊梓沫

最好是一直戴着,一直戴着眼镜能稳定视力,更何况你平时看东西就模糊,戴着就挺有必要的。
扶澜微步

这种情况不是很严重

如果已经佩戴了

那么一只佩戴是比较合适的

首先不会影响学习和生活

同时可以防止进一步加重