为什么我上高中学习还没初中好

彤宝老师

我认为这属于正常现象,毕竟高中的学习要求,学习能力更强,学科综合能力也更强,因为毕竟高中的知识比初中的知识,它的深度和广度都要大的多,对人的学习能力的要求更高,到了高中高一阶段,打好基础,适应学习高二的时候嗯,要评论的过渡,并且在这个基础上进行提高,到了高三就是综合应用的时候了,所以高一高二是非常重要的,如果高一没有调整好状态,不适应的话,那么到了高二,高三学习就会更加的困难,甚至失去学习的兴趣。

梓坎榔38
我也有这样一段时间,成绩十分不理想
首先不要给自己太大压力,去仔细想一想自己哪里做得不够到位,比如作业完成情况,上课听课效率和平时的学习效率
高中的学习方法也确实不同与初中,知识面和知识难度深度都要远远超过初中,单纯从记忆方面来提升成绩是不行的,还是要靠日常听课和平时的练习
建议:1可以和老师咨询下学习方法和问题,不用太畏惧老师,高中老师一般素质都是很好的,我曾经去咨询过,她也很认真的帮我解答过,作为老师更能深刻地看到你的问题
2提高学习效率,抓紧在学校中的所有时间,但不是死读书,主要在思想集中。
3抄录错题,初中这一项也许不重要,但在高中这是巩固知识很重要的手段
4还是题海战术,题海战术的作用在我身上很明显
5不分心,如果平时读书记挂着网游和小说肯定会受到一定影响

希望可以帮到你,这些是我的经历:)
一米阳光wy2015
因为知识的深度和难度有增加了,高中要接受更复杂的课程。而且也要不断地努力才能跟上老师讲课的内容。