自己选择的路,再艰难,跪着也要走下去

情感解说家17
不知道是从哪里看到的这句话,但这句话却支持我走过了人生中最黑暗的时候。

那时候我刚毕业,本以为只要上了大学,哪怕是个专科应该也能有一席之地吧。大家可想而知,当真正找工作的时候,我处处碰壁。

那时候我们身边的同学大多数都回老家了,安分守己找个普普通通的工作,女孩子嘛,能养活自己就行,然后找个人嫁了,相夫教子,这一生就这样过去了。

可偏偏我想创出另一条路,我来到了天津,我希望可以在天津站稳脚跟,到时候把父母接过来一起过上好日子。

而很多人都说我傻。

天津,是个美丽的城市,它虽然不像北京和深圳那样的繁华,但那时候国家重点发展天津滨海项目,吸引了很多知名企业。同样就业机会就有了很多。

刚来天津的时候我的高中同学帮助了我很多,给我介绍了一个包吃包住的工作,每个月1200块钱,比我实习的待遇要好多了。但是干了3个月我就准备辞职了。

当时想法很简单,如果我要在天津立足,需要做到哪些方面?

所以我果断离开了,之后也证明我是对的。

我很幸运,在机缘巧合的情况下,了解了金融电销这个行业,这个行业在09年的时候还是个新型行业呢。不用出外面跑业务,也不用愁客户资源,只需要坐在办公室打电话就行。

在这之前我从来没有干过销售,也不太喜欢。只是因为销售需要一定的客户资源,而我来天津谁都不认识,对于我来说就难上加难了。而这份工作公司提供客户数据,我只需要打电话就行,我心动了,试试吧

所以我从最开始的电话销售专员做起,头一年很苦,每天很努力的打电话,嗓子都哑了,我就像进入打仗一样,不管有任何困难,都是勇往直前。

嗓子哑了,含着药片说话;一边的耳朵疼了,换个耳朵接着打。到最后嗓子都严重到了扁条体发炎,不得不去医院输液。也从来没有想过放弃,反而想着过年回家做手术,把扁条体切除了。这样以后就不会生病了。

想想那时候算是我人生中比较黑暗和枯燥的时候了,每天除了睡觉就是工作,基本上没有任何娱乐的时间。

那时候虽然这么辛苦了,但是还是挣不到钱。那时候根本不知道什么销售技巧,就是傻傻的打电话,每月约也就1200块钱的工资,偶尔有点提成,但是远远满足不了我的需求。那时候每个月租房子要400块钱,加上吃饭和公交费。也就不剩下什么了。很多同事都坚持不下来,走了。身边的人换了一批又一批。

这时候亲戚朋友都劝我:”回来吧,你一个女孩,在外面多不容易啊,你看你哥考了哈尔滨理工大学,那是重点大学。在上海工作了8年最后不也回来了吗。你也回来吧。现在回来还能找到工作。”

但是我偏偏有一身傲骨,别人做不到,并不代表我做不到。

那个时候我开始找问题,为什么别人的业绩那么好,而我没有呢?

发现自己虽然很努力在工作,但是就是傻傻的打电话,不知道怎么能很好的回答客户的问题,怎么和客户寒暄等等一些销售技巧都太烂了。

为了提高自己的销售技巧,每天坐公交车的时候听录音,学习别人优秀的地方。在家就抄录音,把优秀录音一个字一句话的抄下来,然后把认为好的话术背会。

就这样傻傻的坚持了一年半,慢慢的我开始有业绩了,1万,3万,5万,甚至上10万。

从一开始的基本工资,到了月收入上万,甚至扣税就要扣两三千。

从公司排行榜的后几名慢慢进入了前20名,前10名,前三名,之后就越来越好,甚至升职做了管理,不再做业绩了,做团队管理。

回想这一路走来,真是验证了这句话。

自己选择的路,再艰难,跪着也要走下去;

当你走到了尽头,你会发现,成功就在眼前。

当然以后的人生我也许会遇到更多的坎坷,但是有了这次的经历,让我明白,坚定自己的梦想,再苦再难都不要放弃,最后你肯定能实现的

只是时间的长短而已, 我等了8年,而你呢 ?

无戒365天日更营写作训练第1天