如何判断一个人是否喜欢你?

小山村情怀

一、总是会向着你或者跟你唱反调

很多时候,喜欢一个人的表现往往都是很明显的,正所谓当局者迷旁观者,当整个朋友圈都在对你的看法抱有怀疑或者不认同的态度,但是他却会义无反顾的选择支持你,相信你会做到。又或者是当你获得了全部人的认可的时候,他却对你的这个行为抱有反对意见,与其他人的看法不相同。而往往这些行为都是可以判断出,他对你的喜欢。
那么我们该如何解释他的这种行为呢?第一,在朋友们都反对你的时候,他却选择相信你,这是因为他知道你需要得到认同和支持,所以他会在全世界都不认可你的时候,选择站在你这边与世界为敌。第二,当所有人都认同你的想法和看法的时候,他却抱有不一样的意见,这是因为他对你的了解,有可能会存在某一些偏差,甚至有一些盲目的自信,想要给你提醒。虽然不排除想要吸引你的注意力的可能性,但是,至少也是存在着喜欢和讨厌是对半分的,只是不知道那种成分会比较多一些。
毓饮月qL

最实用的几条恋爱经验:1、任何自我感动式的付出,效率都低得残忍谈恋爱是需要智商的。一段自我感动的付出,即便掏心掏肺把自己累垮,只要不是对方真正需要的,充其量也就给你发张好人卡,搬个劳苦功高奖——但若指望通过自我牺牲去感动对方,让对方离不开你,偶尔回想一下你的作为还会感激涕零... ...别想了,洗洗睡吧。2、判断一个人多在乎你,不是看他好的时候对你多好,而是坏的时候对你多坏在平静安逸下的状态可以装出来,当一个人心情不错,他完全能把控自己的情绪和行为,你喜欢什么样,他就能演出什么样,奶狗总裁切换自如,情话说得恰如其分。反之,当一个人情绪上头,不被道德和目的所把控,他才会现出原形,对你流露出的才是他对你真实的本能情感。3、再亲密的关系也要把握应有的尺度,否则物极必反在亲密关系中,你扔掉边界感的目的是让两人更加亲密;但往往,得来的结果却是把对方越推越远。关系的亲密体现在心与心的距离上,体现在对彼此的尊重和维护上,在个人价值的不可替代上;而不是隐私与意愿的道德绑架,更不是强制性的一厢情愿。人需要隐私和意志自由,不要违背人性谈恋爱,否则再爱你的人都会消耗掉好感然后离开。4、多数关系的变动都是悄无声息的多数关系的升温或变质,都是悄无声息的。也许昨天还觉得非你不可,但更了解你一点之后,发现你也不是那样不可替代;但他不会立即显露出自己的感情变化,而会故作无事发生,但却在心里对你的评价发生变化。所以,永远不要抱有侥幸心理,海誓山盟也不是关系的最大保障;真正的决定权,还是双方在一起时的真实相处、日常生活的点滴交流中。一笔一笔,都记在感受和印象中,跑不掉的。5、人与人的长期关系靠的是共性和吸引,不是祈求和委曲求全爱情中的任何环节,都不是强求来的,一定是水到渠成。你觉得结婚才是保障,所以天天跟对方催婚;你觉得温柔才是喜欢,所以不允许对方有一点脾气;你觉得与所有异性保持距离才是自爱,所以直接删除对方的异性好友。但其实,这些都是你的强迫行为,是你与他行为本身之间产生的冲突,而不是对方自愿为之,主动去做的。你强迫的结果表现得再完美再满意,本质还是治标不治本的存在。所以,想得到任何一个结果,就从自己身上入手,去做本该产生结果的过程