燕麦米的正确煮法

妖感肉灵10

材料:大米500克。

辅料:全燕麦50g,水适量。

煮燕麦米饭的步骤如下:

1.大米和燕麦洗净备用。

2.向锅中加入适量的水。

3.按下饭弹键煮六十分钟就好了。按下按钮烹饪。

4.放在碗里,好吃又有营养。

扩展信息:

燕麦是世界上公认的营养价值很高的杂粮之一。其营养价值非常高,脂肪含量是大米的4倍,人体所需的8种氨基酸和维生素E的含量也高于大米和白面

营养学家发现,燕麦也是预防动脉粥样硬化、高血压和冠心病的理想食物。它富含琥珀酸,占所有不饱和脂肪酸的35%-52%。对糖尿病、脂肪肝、便秘、水肿等有辅助疗效。,对中老年人增强体力、延年益寿大有裨益。