长时间充电对电池有影响吗?忘记拔插座了

落叶随风电无恒

对电池的寿命是有影响的,如果你的充电器是智能充电器的话,会智能断电,如果不是的话,长时间充电会导致过载。建议你买一个定时插座,一般在20元左右,可以定时,这样就可以放心的充电。
互联网时代

一般情况下没事的,如果是锂电池的话,充满电后会自动断电的。但是有些电池的话,是不能长时间充电的,因为很容易造成电池损坏。所以问题的关键是到底充电的是哪一种电池。
优秀的才才

会有一点影响,但是问题不大。电池充满以后会有一个饱和的充电状态,如果手机够智能的话,会自动保护电池的
zhuzunyue
即便是长时间对数码设备进行充电对电池和机器都没有影响,充电完毕,充电器的IC电路会自动切断电流输入。
而且现在的锂电池设备一般都设有双重保护,第一重是机器内部的电源管理芯片,第二重是电池的保护板。即使电源管理芯片失去作用,电池的保护板也能防止过充,保护电池。因此在正常情况下,即便是长时间充电也不会引起电池爆炸等严重后果。
扩展资料:
虽然锂聚合物电池的安全性比锂离子电池高,但在日常使用中仍然要注意几点。
第一,保证使用原装电池和充电器,当然现在一体式机身设计产品较多这并不是什么问题。
第二是手机长时间充电不可怕,但要注意手机充电时的环境,散热一定要好,诸如将手机压在枕头下或者被窝里充电是比较危险的行为。
第三,一旦手机电池出现膨胀必须马上停止使用,可拆卸电池马上换掉,不可拆卸电池需交给正规售后处理,不可继续使用否则很可能出现危险。
kingnelson

你好,目前大部分手机都是具有自动断电功能的,一般手机电池充满以后就会自动断电,偶尔长时间充电时,不会对电池产生影响的