谁能告诉我这是怎么回事

赵冰go
草莓长变形了
笑密人3
qhy365240
在草莓主栽品种中,多数品种为正常完全花。而有些品种易出现雄蕊短、雌蕊长的花,且花粉粒少、多无发芽力。
  二是花朵级次。低级次花易出现雄性不稔,高级次花易出现雌性不稔,但前者只要有良好花粉就可正常坐果发育,而后者却不能坐果或坐果不良。一级序花一般正常果占90%以上,畸形果占5%左右,不坐果的很少。二级序花一般正常果占80~90%,畸形果占5~15%,不坐果的占5%左右,三级序花一般正常果仅占60~70%,畸形果和不坐果的各占15~20%。
  三是访花昆虫。草莓的访花昆虫主要有蜜蜂及花蝇、花虻类等。蜜蜂是草莓最重要的访花昆虫。调查结果表明,一般在2月花期自然出现花蝇类,在3月花期自然出现蜜蜂。大棚草莓无蜜蜂及花蝇类区的畸形果率,比有蜜蜂及花蝇类区的增加33%左右,高两倍以上。
  四是温度
  和湿度。低温、高温或高湿,都易引起畸形果的发生。草莓开花时,温度在0℃以下就可导致花托变黑,在40℃以上则花粉发育不良。高湿影响花药开裂,且引起水滴冲涮柱头。如临沂市有的大棚草莓,在开花坐果期昼夜密闭,棚内形成高温高湿条件,3月上旬最高温度在35℃以上。相对湿度100%,棚内出现大量水滴,结果造成畸形果率高达90%。五是花期喷药。花期喷药引起畸形果发生,特别是当日开放的花朵更是如此。有的大棚草莓,由于花期滥用农药,不仅直接阻碍了授粉受精,而且杀死了蜜蜂及花蝇类,致使其畸形果串为正常用药棚的3倍左右。
秦江贺
无聊啊
烦恼1234加油
就是这样