谁能告诉我这是怎么回事

为什么我一看女生就不好意思跟她们说话,尤其是漂亮的,要不就是傻呆呆的坐着,想说却不知道说什么,怎么才能让我不害羞而且大胆的说话呢,我知道我很没用,所以才打光棍,请勿喷我我... 为什么我一看女生就不好意思跟她们说话,尤其是漂亮的,要不就是傻呆呆的坐着,想说却不知道说什么,怎么才能让我不害羞而且大胆的说话呢,我知道我很没用,所以才打光棍,请勿喷我
我不是小孩了,都20岁了,只是比较喜欢宅在家里而已
小乄穗
看这个问题就知道你还处于15到18岁之间啦?看到漂亮的女生感到害羞,一般是因为有一定轻度的自卑!你觉得自己可能不是很有钱,穿着不是很华丽,站在漂亮女生面前衬托不起人家!这样来说吧,女生其实不是很介意男生的穿着的,她们更关心自己的穿着是否吸引别人,只要你穿着整齐洁净就可以了,不必要太华丽,如果你比女生穿得更好看,那么女生就会紧张,你们关系更不会进一步啊!所以你先要有自信啊,男女走近了一般是怕被人误会啊,但是你要那样想啊,我们光明正大的,关系是很纯洁的,最好你把她当成男的来交往啊!不要一开始就想到男女的关系发展,那样你肯定会胡思乱想,说不出话来啊!恩恩注重要的一点啊,你们之间最好有共同话题啊,这个你可以私底下了解你喜欢的女生的习惯喜爱什么的!祝你泡到妞啊O(∩_∩)O哈哈~ zao早说你20岁啊,那么你的交友能力真的有点差了!喜欢一个女生不必马上说,你害羞的话,可以先去接近和那女生比较熟的朋友先!很自然地去接近那个女生!慢慢就会熟悉了!你会发觉之前是你自己想太多了!男女生之间交往没你想的那么复杂啊
苍天饶过谁0_0
其实,这不能说明你没用的,只是性格比较腼腆,比较害羞而已。
谁说了每个人的性格都应该是外向,都是自来熟的,害羞不是错吖!! 其实这和你的性格也有一定关系的,我相信,你不是一个太外向的人,就算和男生也不一定会有很多话说,更何况是异性。 其实有些东西你想要改变呢,要主动的永远是你自己,电影里边女主过来主动和腼腆害羞男搭讪的情节在现实中是很难出现的,所以,想要改变,就从自己开始!
其实勇气这个东西,是可以逼迫出来的,只要你先跨出这一步,做多了,就会成习惯,以后不管是和同性还是和异性沟通,都会容易很多的。
20岁,虽然年龄上你的确不是小孩了,但是没走出校园的人,还不能说真正成人,起码现在的你不能。或者你尝试着让自己脸皮厚一点,不要脸一点吧,不要耍流氓就行了,哈!其实在学校和女同学说话是最容易让你学会和异性沟通的,如果在学校都做不到的话,那走出校园之后就更难了哦。
幸福是需要自己争取的!! 加油!! 相信我~ 跨出这一步!!
蚊子包906
我曾经也因为这个问题也烦恼过啊,呵呵。
我已经成功的克服了这个问题,希望对你有用。
1:要充实自己,让自己的脑子里有墨水,让自己的水平提上来,那么最有效的方法就是读很多书(记得要把自己看完了的感受写下来最好),看自己喜欢的就行,这样的话,你的口才和思想自然而然就上来了,在与人接触的时候就不会发虚。因为你是有实力的,所以只知道逛街的她们只能仰视你,崇拜你。
2:幽默的人总是受欢迎的,幽默呢需要脸皮厚一点呢,嘿嘿,好听的说法就是心理素质要好,这个可以通过经常在公共场合说话锻炼,比如站在前面唱歌,给大家说点什么事什么的来锻炼。
3:要有一个倾听的习惯。这个相信你很擅长了已经。
4:要有男子汉气概,这个呢,具体做法我就教不了你了,但是你可以看看那方面的电影,比如(和平战士)
5:要自信,自信这个东西需要一点点的成功来堆积的,所以积累你的成功吧。
6:需要时时刻刻把自己弄的帅一点,干净一点,这个时代和社会,是需要包装的,黄金也需要。
7:本人就是这么做的,那个问题好了,相信我吧。并且很受欢迎。

兄弟,我教你的这个是让你的人格魅力上升的方法,可以用一辈子。而不是那种吊妹子的无聊手法。需要时间,但是一定有用!!!!加油。

我也是20岁左右才开始注意这个问题的,当时不敢和我们班的女孩说过多的话,从来不敢主动说话,没事的闲扯就更别提了,不知道说什么,在家宅的时候看看书,打游戏要有控制的玩,推荐去参加夏令营,肯定会让你有所改观的。
bxh652341225
你缺少阅历,你需要多跟女生接触,这就是男女分性的弊端,还有特别是那些被“圈养”的男孩子,特别不主动,这也会导致他们心里上的残缺。
最重要的是你一定要多和异性接触,这样可以培养你的情操,还有增进你的EQ,对你以后步入社会有好处,还有你对漂亮的女生只是3分钟热度,不算是喜欢,只是腼腆,应该要鼓足勇气,你是爷们!我顶你! 加 油 !
zhong3624408
我现在也才20岁啊 男生20岁其实并不是很成熟的 楼主是不是在男生面前可以肆无忌惮 想说什么就说什么 但一在女生面前就不知道说什么好了 有时候还会脸红 这个其实很多人都会经历的 因为对异性充满了好奇 总是想把自己表现的好点 碰到漂亮的又觉得自己有一种“高攀不起”的感觉,也不知道和她们聊什么话题 其实这个很好解决的 胆嘛就是练出来的 先习惯和身边的认识的女同学的或者其他女性朋友聊天 自己放松好 你要一紧张 那你会不知道要说什么了 弄得很尴尬 看着对方的眼睛 不要回避 你越是回避 就越会害羞的 只要你跨出了第一步 以后的事就简单了 我也是这么过来的