50种简单易学家常菜

生活百事通小杰

50种简单易学家常菜有:烧椒皮蛋,凉拌海带丝,拍黄瓜,红烧肉,红烧排骨,红烧鸡块,红烧带鱼,酸菜肥牛,煎牛排,孜然羊肉,黄焖羊肉,手抓羊肉,清蒸鱼,酸菜鱼,香辣鱼,青椒肉丝,蒜薹肉丝,韭苔肉丝,青椒鸡丁,土豆炖鸡,鱼香肉丝,水煮肉片,回锅肉,糖醋里脊,大盘鸡,青椒鸡蛋,腰果虾仁,香辣虾仁,干炸虾仁,油焖大虾,白灼活虾,白灼鲍鱼,蒜蓉开边蒸大虾,蒜蓉蒸鲍鱼,辣炒蛤蜊,香辣墨鱼仔,葱姜炒蟹,西红柿炒蛋,酸辣土豆丝,蒜蓉油麦菜,香菇油菜,白灼菜心,西芹百合,清炒莲白,清炒芦笋,蚝油生菜,酸辣白菜,蛋炒饭,各种凉拌菜。
一.烧椒皮蛋
原料:皮蛋2个,青、红尖椒各2个、生抽、陈醋、盐、白砂糖、味精、胡椒粉、油辣椒,蒜末。
1.皮蛋去壳,洗净,切块,放置盘中,青红尖椒放火上烧至虎皮状,冲凉去皮放在皮蛋上。
2. 取一碗,放入蒜末、生抽、陈醋、盐、白糖、味精、胡椒粉、油辣椒、红油,搅拌均匀成味汁。
3.味汁浇到皮蛋上即可。
二.凉拌海带丝
原料:水发海带250克、青、红辣椒各1个,熟芝麻20克、蒜末、酱油、陈醋、白糖、香油。
1.海带洗净,切丝,焯熟,过凉,沥干、青、红辣椒分别洗净蒂、于、切丝,焯熟,过凉,沥干。
2.取一大碗,放入海带丝、辣椒丝、加人蒜末、盐、酱油、陈醋、白糖、香油拌匀、盛盘、微上熟芝麻即可。

三.拍黄瓜
原料:嫩黄瓜300克,盐、辣椒油、蒜泥、白砂糖、味精、酱油各适量。
1.嫩黄瓜洗净,去头尾,剖成两半,用刀背略拍后切成小块。
2.盆中放入黄瓜块、加少量盐腌儿分钟,人味后用水洗净,沥干,装盘。
3.碗中放入盐、辣椒油、酱油、蒜泥、白砂糖、味精,调匀成调味汁,淋在黄瓜上即可。

阿丽看影之旅

50种简单易学家常菜有:

1、烧椒皮蛋

2、凉拌海带丝

3、拍黄瓜

4、红烧肉

5、红烧排骨

6、红烧鸡块

7、红烧带鱼

8、酸菜肥牛

9、煎牛排

10、孜然羊肉

11、黄焖羊肉

12、手抓羊肉

13、清蒸鱼

14、酸菜鱼

15、香辣鱼

16、青椒肉丝

17、蒜薹肉丝

18、韭苔肉丝

19、青椒鸡丁

20、豆炖鸡

21、鱼香肉丝

22、水煮肉片

23、回锅肉

24、糖醋里脊

25、大盘鸡

26、青椒鸡蛋

27、腰果虾仁

28、香辣虾仁

29、干炸虾仁

30、油焖大虾

31、白灼活虾

32、白灼鲍鱼

33、蒜蓉开边蒸大虾

34、蒜蓉蒸鲍鱼

35、辣炒蛤蜊

36、香辣墨鱼仔

37、葱姜炒蟹

38、西红柿炒蛋

39、酸辣土豆丝

40、蒜蓉油麦菜

41、香菇油菜

42、白灼菜心

43、西芹百合

44、清炒莲白

45、清炒芦笋

46、蚝油生菜

47、酸辣白菜

48、蛋炒饭

49、各种凉拌菜

50、炒茄子