简单易学的家常菜做法

妖感肉灵10
推荐如下:
1、酸辣土豆丝。将土豆切成细丝,在开水中过一遍,捞出来投凉水。准备葱姜蒜小米辣下油爆炒,放入土豆丝翻炒,炒熟即可。
2、西红柿炒鸡蛋又叫番茄炒蛋。首先需要将鸡蛋打好,下油锅煎至定型盛出,再炒西红柿,翻炒1分钟左右,倒入鸡蛋,然后加盐,生抽,用生粉和白开水调好的汤收汁。
3、辣椒炒五花肉,做法简单快捷,主要是对肉的腌制很考验厨艺,肉用生粉,盐、生抽腌制2分钟,炒七分熟后盛出,然后炒辣椒,2分钟后,肉放入锅里一起炒,然后加半勺水收汁就可以了。
4、清灼菜心。用水煮开了拌上酱料就可以了,酱料可以根据自己的口味自己调制,喜欢吃辣的话,可以加一点小米辣,是一个特别方便快捷的一道菜
5、凉拌黄瓜。黄瓜切块拌上调料就可以了,同样的酱料可以根据自己的口味自己调制,饭前开胃特别适合。
血刺熊猫tc

用料:

五花肉一块 调料:八角一颗,葱少许,姜若干片,料酒少许,辣椒,花椒若干,大米,紫米若干,老抽,生抽,鸡精,糖,豆瓣酱

做法:

1、五花肉切片。
2、把肉用料酒,葱,姜,八角腌上。
3、腌上肉以后,准备辣椒,花椒,大米,紫米。
4、把准备好的3放锅里炒。
5、把3放锅里用中火把大米炒香且变得微黄。
6、用搅拌机把炒好的3打碎。不要搅得太碎。颗粒大些易可。
7、把6倒入腌好的肉里。加入老抽,生抽,糖,鸡精,少许麻油。拌匀。
8、最后加入一大勺豆瓣酱。再加少许水,使粉湿润。

食材:土鸡1只,猪肚1个

详细步骤:

1.买回猪肚,猪肚沿上下两孔用剪刀剪开摊平,放入洗水槽,倒入适量面粉、粗盐和醋,反复揉搓,大约5分钟,用清水冲净,再重复一次;用刀内外刮一次,以去除污物,用水洗净;基本一块干净无异味的猪肚就呈现在你面前了。

2.煮一锅水,加入3片姜、两条葱和半碗米酒,沸腾后放入猪肚,煮30分钟,用筷子戳一下猪肚,感觉熟了,就捞出来,放凉,然后切成一小块一小块。

3.鸡一只,清洗干净.切成小块.锅里下菜籽油,烧热,放几片生姜爆香,然后把鸡肉倒进锅里炒,炒到鸡肉变色,加盐.翻炒

4.炒到水分都干了,把猪肚放进去一起炒。炒好后盛进汤锅里,加热水.把红枣,枸杞和党参一起放进去。

5.小火煲1个小时,就可以了.最后要加点白胡椒粉和盐

材料:

鸡蛋(4只)、葱(3根)
调料:盐(1/3汤匙)、油(6汤匙)

做法:

1 .葱洗净去掉葱白,把葱青切成葱花,放进玻璃大碗里
2 .打入四只鸡蛋,将玻璃大碗倾斜成45度,用筷子顺一个方向,将蛋和葱花快速搅拌,打至蛋液呈黏稠状。
3 .把锅烧热,直到锅内的水分全部蒸发,烧1分钟左右,放6汤匙油入锅,转动锅让油铺满整个锅面,然后改成小火,再浇入蛋液。
4 .顺着一个方向快速翻炒蛋液,大约1分钟后,蛋液会凝固起来,这时赶紧起锅,免得炒蛋过老。

q喜气洋洋p

酱香鹅翅

此菜最大的特点是酱汁的调配,将粤式酱汁与口味酱汁结合在一起,口感更复合,入味更足。

原料:

鹅翅10个,鹅掌10个。

调料:

海鲜酱、烤肉酱各100克,番茄沙司50克,草果3个,八角3克,香叶4片,桂皮、盐、美极鲜鸡粉各2克,葱、姜、红曲汁、料酒各10克,胡椒粉、白糖各1克,高汤1千克,色拉油50克。

制作:
1、将鹅翅,鹅掌洗净之后,入沸水中汆水,加料酒煮2分钟取出沥干水分。

2、起锅下色拉油烧至七成热,下入沥干水分的鹅翅及鹅掌炸至表面呈金黄捞出。