养猫大概需要花费多少钱一个月?

两只,一公一母,谢谢... 两只,一公一母,谢谢 展开
济济得怀春
1、基础物品

猫窝:50~100元,每年一换

猫砂盆:70元

食碗、水碗:共20元,最好买玻璃、陶瓷或者不锈钢的。

猫抓板:30元/个

猫包/航空箱:33元/个

指甲刀:9.9元/个

梳子:15元/把

消毒液:60元,定期消毒很重要

除臭剂:19.9元/支

逗猫棒:9.9元/个

以上都是养猫的硬件基础物品,可以反复使用,总共是307.8元,所以平摊下来每个月也就26元左右。

2、清洁用品

宠物牙膏:28元/支

婴儿湿巾:5元/包

沐浴露:35元,可以在家洗澡,省钱

总共68元,除了湿巾以外,其它都可以用一年的,每个月也就10.25元左右。

3、医药用品

妙修益生菌:23.3元/盒

眼部清洁:29元/支

耳漂:75元/支

驱虫药:支出约120元,平摊下来月均40元/月

碘伏:10元/支,宠主和猫都可以用

有时候猫咪会有点不舒服,在家里备点药物是好事,平均下来每个月也就15元左右。

4、猫砂

因为猫砂是易消品,所以单独拿出来说,每个月都会买的。

看自家情况而决定,平均一个月消耗20斤猫砂,一斤猫砂约5~6块钱。

每个月大约需要100~120元左右的猫砂钱。

5、零食罐头

买罐头是为了给猫咪补水,一般选择性价比较高的罐头,罐头价格一般是8~10元,一个月吃6~8罐,罐头花费约64~80元/月左右。罐头不宜喂太多,否则容易挑食。

一般购买冻干零食比较多,买的“馋不腻冻干零食”比较多(冻干鸡肉或者冻干鸭肉),一个月可以吃1罐,价格在23.3元左右(买两瓶送1瓶,价格很实惠)

6、猫粮

猫粮是养猫的大头。有能力的话可以自制猫饭。

比较推荐买国产猫粮,性价比高。选猫粮的时候最重要的是看蛋白质,建议选粗蛋白38~42%左右的猫粮,符合猫咪的营养需求。

“妙修猫粮”,是跟知名宠粮生产商汉欧合作的,每批出厂的猫粮都会经过自检实验室检测,品质把控方面可以放心。而且他们有公开检测报告,原料透明可溯源,宠主可以进行监督,买得也比较放心!

1斤是29.6元左右,一只猫每个月能吃5~6斤,如果按5斤计算,猫粮的费用是148元/月左右。

综合以上所说,养猫一个月大概是400元多一点,如果猫咪不生病的话,开销基本上是不大的。一开始花的钱会比较多,因为要给猫咪驱虫、打疫苗,但是后续需要花费较多在猫粮和猫砂上。
热心市民1413
养猫的成本与个人收入密切相关。如果你的经济条件不是很好,一个月花200元左右就可以健康养猫。当然,如果你的经济状况还不错,300块钱养猫大概需要一个月的时间。加上猫罐头、零食、玩具,猫一个月左右500元就能过得很好。说明一般不建议给猫喂人喝的羊奶。首先,人奶的营养结构与宠物用羊奶粉不同。长期喂食容易导致猫咪出现营养不良等异常情况。短期喂食很可能刺激猫咪的胃肠道,进而引起腹泻、呕吐等异常症状。建议给宠物喂羊奶粉。同时,建议给宠物洗羊奶粉用温水,不要用开水或过热的水,以免破坏其中的营养成分。在喂羊奶粉的过程中,一定要保证猫咪有足够的水分,避免大便干燥。最后,随着猫咪年龄的增长,建议在断奶期逐渐增加奶饼的喂食量,为猫咪提供足够的能量。
百度网友d97b7ff
我自己也有两只猫咪,大的一岁半,小的三个月,一只公的一只母的
首先,猫粮看自己的预算选择以及猫咪的适口性,我的是大概300-400之间三个月
其次是生活用品之类的,猫砂盆,猫砂,猫碗,猫抓板,猫的玩具,大概一个月也要200左右
最后是零食和猫咪的疫苗驱虫,一个月大概也要200左右
无非布谷之
我养的猫费用不大,大概一个月四五十块钱,两只猫的足够了,我用的猫粮不是贵的嗯,有五块钱和十块钱掺着喂的,猫咪也很健康
悟道休言天命A

看你要怎么样对待这两个猫了,如果放养那就简单多了,如果你当宝贝一样的对待那就没底了。