2个重要极限的问题?

当x→0,ln(1+x)~x那么当x→0,ln(1+e^x)~e^x但这就是ln2~1我觉得重要极限应该是在x对应的位置上出现任何f(x)都能直接替换出去,就是ln[1+... 当x→0,ln(1+x)~x
那么当x→0,ln(1+e^x)~e^x
但这就是ln2~1
我觉得重要极限应该是在x对应的位置上出现任何f(x)都能直接替换出去,就是ln[1+f(x)]~f(x),难道不是这样?
巫马霞影u6
x→0 时, e^x → 1 ,不是无穷小, ln(1+e^x) 不等用 e^x 代换。即式子 ln(1+e^x) ~ e^x 不成立。ln[1+f(x)] ~ f(x) 只有在 f(x) → 0 时成立。
嬖悫
重要极限要注意他的逼近趋势。
x->0时,ln(1+x)~x
需要注意只有在x趋近于0时,上式才成立。e^x在x->0时明显等于1。故上述极限就不是等价的了。
出卉00Z
要想ln[1+f(x)]~f(x),前提条件是f(x)的值趋近于0。如:当x趋于0时,ln(1+x)~x。当x趋近于0时,e^x=e^0=1,则此时ln(1+e^x)也就不等同于e^x。
啵和落桃坐0N
“大于1的数的无穷大次方是无穷大”这是有问题的。
因为1+x并不是一个确定的数!
x在变化,当x->0+的时候就有极限了。
如果(1+0.1)exp(1/x)当x->0+时,才有你说的情况。

在高数后面就会看到,1exp(∞),(∞)exp(0)这种情况都是不定式,它们有可能趋近于无穷大,也可能趋近一个数。
匿名用户
洛伦兹变换是狭义相对论重要理论依据 洛伦兹变换推导过程如下图: 简单的说,洛伦兹变换就是1+1≠2,而是必须加上一个洛伦兹因子,表述为γ=1/√[1-(u/c)^2],这个因子加上了,就限制了速度,光速就成为了极限速度,不能叠加