关于两个重要极限的题目

求LIMe*x/(1+1/x)*(x*2)。(X趋于正无穷)的极限。为什么不能用两个重要极限求出分母等于e*x后等于1而答案等于2分之一。为什么??有大虾系统的告诉我下吗... 求 LIM e*x / (1+1/x)*(x*2) 。(X趋于正无穷)的极限。
为什么 不能用两个重要极限 求出分母等于e*x 后等于1 而答案等于2分之一 。
为什么??有大虾系统的告诉我下吗~ 为什么~~
答案为E的2分之一我也会算 ~就是不知道为什么这个题不能用两个重要极限这个定理。我想我一定有知识点缺漏~请大虾们指教
nsjiang1
这问题是这样的:e^x / (1+1/x)^(x^2) =(e / (1+1/x)^x)^x
由于(1+1/x)^x趋于e,所以底数趋于1,指数x趋于无穷大,这是1的无穷大的情形,极限不是1,是未定式,,所以你不能直接用特殊极限,要借用其他方式解决。
设y=(e / (1+1/x)^x)^x
lny=x(1-ln(1+1/x)^x)
=x-x^2*ln(1+1/x)
设1/x=t,t趋于0,lim(x-x^2*ln(1+1/x)=lim(1/t-ln(1+t)/t^2))
=lim(t-ln(1+t))/t^2) (0/0,用罗比达法则)
=lim(1-1/(1+t))/2t=limt/(2t(1+t))=1/2
所以limy=e^(1/2)
usxygq
你把题目写清楚来,把该加的括号加上,现在看不明白,这些符号之间到底是什么关系。
追问
lim e*x /[ (1+1/x)*(x平方)] 。(X趋于正无穷)的极限
追答
当表达式有比较复杂的关系的时候,不能分成几个步骤,把其中的一部分先求极限,然后再接着求极限的。
其实就看看你想用的重要极限就知道了
lim(n->+∞)(1+1/x)^x=e
这个你学的时候,证了半天对吧,但是用你的逻辑,哪要那么复杂,先把里面求极限得到1
1的任意次方还是1,所以很简单地得到了
lim(n->+∞)(1+1/x)^x=1 !!!
一命二运三风水ja
极限在分母不等于0且分子分母都有极限时才可以这样运算的即lim(a/b)变成lim a/(lim b)的,分母不等于e*x,你算错了,不能把x拿到极限号外面(x是无穷 囧)要分母整体一起算,不过这题要先取对数再算,要用
ln(1+1/x)的泰勒展开
追问
就是 两个重要极限~  是要整体才可以算是吧。
如果是X+ (1+1/x)*x 也不能用 两个重要极限 因为整体不是 是吗
追答
是的X+ (1+1/x)*x也不能用,必须整体算,在极限存在的条件下才能代入计算,就是说A/B中A的极限存在并且B的极限存在才能把极限号代入算,极限存在是说lim A算出来是一个数。
还有可以比较A和B的量级,就是相当于他们关于X的最高次项(和项的系数),如果是e的次方就量级高一些,都是e的次方可以先取对数再比较量级。比较量级的方法应该和泰勒展开差不多学的吧
2BNB1
1,。是因为当你x趋近于无穷时,你用重要极限求出分母的一个部分趋近于e然后直接写e^x是不对的,这样你就默认了 (1+1/x)*x中的x趋近于无穷而幂指函数中的x为常量,这就违背了求极限要整体求,不能说你趋近了而我没趋近的规律。而且你如果这样求就会有误差,无穷小量可以带入是因为误差是可以忽略不计的,你这个一个已经向前跑了(趋近于无穷)另一个却原地不动然后你在一月份,误差都被你忽略了
2与楼上所说的一样在极限存在的条件下才能代入计算,就是说A/B中A的极限存在并且B的极限存在才能把极限号代入算,极限存在是说lim A算出来是一个数。那么分母是无穷根本不是一个数不能代入计算了啦~~
百度网友ce8d01c
知道合伙人教育行家
喜欢数学

(1+1/x)*(x*2)
你再看一看,怎么能用两个重要极限呢,是x→∞
追问
是啊 ~没错啊
为什么不能用这个极限 。