历史上最早的舰对舰导弹是哪个国家发明的?

QIY英小球

世界上最早的反舰导弹是德国于二战末期研制的Hs-292反舰导弹,在1944年末投入实战并击沉多艘盟军运输船。

  反舰导弹是指从舰艇、岸上或飞机上发射,攻击水面舰船的导弹。常采用半穿甲爆破型战斗部;固体火箭发动机为动力装置;采用自主式制导、自控飞行,当导弹进入目标区,导引头自动搜索、捕捉和攻击目标。反舰导弹多次用于现代战争,在现代海战中发挥了重要作用。反舰导弹发展到近代,已经可以从多种型态的载具上使用,包括从各类飞行器上发射的空射型,由地面发射的陆射型,由水面舰艇使用的舰射型以及自潜艇发射的潜射型。许多导弹在经过少许改装之后就可以在不同的载具上使用,不必另外发展专用衍生型。
菲菲菲小洁丘比兔

1.舰对舰导弹是指从舰艇上发射,攻击水面舰船的导弹。对海作战的主要武器。通常包括舰舰导弹、潜舰导弹、岸舰导弹和空舰导弹。常采用半穿甲爆破型战斗部;固体火箭发动机为动力装置;采用自主式制导、自控飞行,当导弹进入目标区,导引头自动搜索、捕捉和攻击目标。反舰导弹多次用于现代战争,在现代海战中发挥了重要作用。世界上最早的舰对舰导弹是苏联人发明的。

2.世界上最早的舰载导弹是苏联发明的,在20世纪50年代中期装备的ss-n-1导弹。它是一种大型舰载导弹,可以携带常规弹头或核弹头。核弹头的当量为1000吨。主要用于攻击航空母舰等大型水上目标。但大多数舰载导弹都是中小型的。1967年10月21日,埃及使用“蚊子”级导弹快艇发射苏联发明的ss-n-2“冥河”舰导弹,击沉了以色列驱逐舰“ETRA”。这是第一次用导弹击沉敌舰的战斗案例。1982年6月12日,在马尔维纳斯(福克兰)群岛战争中,阿根廷发射了岸基飞鱼(mm-38)反舰导弹,击中英国“格拉莫根”号导弹驱逐舰,并用空中飞鱼反舰导弹击沉了英国“谢菲尔德”号导弹驱逐舰。

3.“冥河”舰对舰导弹从1960年开始装备部队。射程8~40km,马赫数0.9,重量2.5~3吨。1967年10月21日晚,以色列驱逐舰“埃拉特”号在赛义德港25公里外的海上航行。突然,赛义德港发出一道闪光,一个物体拖着火焰向军舰飞来。砰的一声,船中央的2号锅炉被击中。两分钟后,另一枚导弹炸毁了机舱内的主机。第三枚导弹击中船尾,最终将“埃拉特”号沉入海底。这是迄今为止海战中使用最广泛的导弹,也是第一枚击沉船只的导弹。

4.从那时起,“冥河”经历了三次局部战争,发射了70多艘,击沉了两艘驱逐舰、一艘扫雷舰和一艘商船。这样的功绩都是起源于苏联制造出的舰对舰导弹。

莫九牧

苏联。苏联在20世纪50年代就发明了舰队舰对舰导弹,是世界上最早发明舰对舰导弹的国家。
戎初彤Xh
是中国发明的。已有200年的历史,随后我们中国不断的发明了许多的东西,现在的中国是非常强大的