军事高技术的概念、重大影响有哪些?

用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

  军事高技术对现代军事的重大影响
  (一)新军事变革
  军事变革就是先进的军事技术和武器系统与创新的军事学说或军事理论和部队编成及时、正确地结合在一起,从而引起战争样式的深刻变化和作战效能的极大提高。先进的军事技术与武器系统、创新的军事学说和部队编成是军事变革的三要素,要发生军事变革,三者缺一不可。
  (二)军事高技术对现代战争的影响
  1、高技术武器装备将明显改变现代战场与作战行动。
  2、高技术武器装备将强制性地引起作战方式的变革。
  (三)军事高技术对军队建设的影响
  1、军队的规模将缩小。
  2、军队结构将不断优化,可能出现新的作战部队。
  3、军队人员构成和素质将大幅度改善。
  4、建立快速反映部队。
  5、提高侦察监视系统的生存能力。