人要怎么样才能活得开心

灵活还柔美灬福星3514
其实开不开心都源于自己的心,和我们在社会上为了生活整日陪人笑不一样,外表的东西永远是那么肤浅,人的内心世界永远主宰自己的心情。尝试放开你的心,学着交交朋友,听听音乐,或者和朋友一起去参加一些如KTV之类的活动等。其实我们不开心,不外乎就是以下几点:一、生活太过空闲,闲得不知道你生存的价值,这时候人很容易感觉茫然。二、生活太枯燥,规律性的日常生活(吃饭——上班——吃饭——下班——吃饭——睡觉),这样感觉就好像自己跟机器差不多,容易产生消极心态,心情自然好不了。三、精神太过乏味,人在满足物质生活之后就会去想怎么满足自己的精神生活,可一些朋友,由于精神过于旺盛,可又没有什么精神娱乐活动的带动,这样也容易让人胡思乱想,产生不开心的心情。 其实不管什么原因,首先我们应该放开自己的心去适应不同的环境,要学会在不同的环境调节自己的心情。要学会尝试生活,找些你所爱好的事情做做,多和亲人朋友多联系。有时间就和朋友同事一起吃吃饭、唱唱歌、蹬蹬山等等之类的活动。总之不要过于封闭自己的心,烦恼其实都是我们有时候想的太多,给自己图增的而已。想想也会觉得没意思,以其这样乱想,还不如多关心一下自己的亲人朋友,多和亲人朋友去享受生活。
谁来守护我4X
一、专注一事
人在专注一件事情,并且逐渐取得进步的时候,会收获很大的快乐。但专注的必须是有益身心健康的事情,比如琴、棋、书、画、武术、体育等等,如果专注玩游戏,那就完了。
二、日行一善
有个成语叫“助人为乐”,为什么呢?就是因为这种快乐,是发自内心深处的喜悦,妙不可言。这种付出的快乐和得到的快乐,完全不在一个境界。

三、精简圈子
平平淡淡才是真,简简单单才是福。多一事不如少一事,少一事不如无事。其实我们的生活圈子,并没有必要那么大,也没有必要结交那么广,把自己的圈子精简一下,往往会释放出更多的快乐。
四、控制情绪
胜人者有力,胜己者强。能够战胜自己,控制自己的情绪,这是人生的强者,会因此少犯很多错误,也会让自己得到更多的快乐。
五、学会少说
静坐常思自己过,闲谈莫论他人非。少说一句话,多念一声佛。病从口入,祸从口出,能够学会止语,少说话,往往能让人避免后悔,从而获得更多的人生快乐。

六、好好睡觉
现在的人,学习、工作、生活的压力很大,失眠的人很多,所以能够好好睡觉,也是人生一大乐事。一个人即使再有钱,事业再成功,但常常失眠,晚上不能入睡,那在他看来,他的人生,还没有一个在大街上倒头便睡的流浪汉幸福。
所以人要学会放下,能够美美地睡上一觉,你的幸福,就已经超越很多人了。
问题早知道001
可能你经历了一些感情上的波折,感觉生活并不快乐。希望学会遗忘,学会寻找快乐,让自己生活有目标,生活充实了,朋友结交多了,可能你的业余生活就丰富许多,人也就心情舒畅......
人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须是自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。
乐观是心胸豁达的表现,乐观是生理健康的目的,乐观是人际交往的基础,乐观是工作顺利的保证,乐观是避免挫折的法宝。
当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己的异性朋友。请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,你的每一天都是这样开心,这样愉快!
人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!相信你在实现人生目标的同时也获得了梦寐以求的人生伴侣,祝你生活美满幸福。你就能在心理上获得最大的快乐,你将拥有快乐的每一天!相信你能把握自己快乐而幸福的人生,实现了梦寐以求的奋斗目标,你就成为一个乐观豁达开朗之人!