冰雨火剧情介绍

影视小暴

《冰雨火》是一部国产刑侦剧,由傅东育编剧并执导,陈晓、王一博领衔主演,王劲松、刘奕君等主演,讲述了双雄男主潜入制毒团伙,进行缉毒行动,并且赢取最终胜利的故事。

开局剧情当中,陈晓以编外人员身份出现。王一博则是再次回归的缉毒干警。陈晓角色的打戏更多,果敢非常,硬朗的很,这是非常圈粉儿的。女性粉丝属性的观众,当然喜欢这种硬汉气息。而男性观众,也乐于看到这种打斗。

在《冰雨火》当中,傅东育导演的野心,应该不仅仅通过硬汉缉毒的看点去收获更多的观众,实现商业上的野心。更多的,则是通过干脆利落的镜头语言,为自己再次争取电视剧最佳导演的奖项。因此,在《冰雨火》的镜头语言、节奏把控方面,依旧是典型的傅东育式的冷峻。

与其说《冰雨火》是一部刑侦剧,倒不如说这是一部实实在在的缉毒剧。该剧体现了一线禁毒警察直面生死考验,为了守护人民和正义,无私奉献的精神,获得了众多观众的好评和媒体点赞。

中国警察网撰文表示,《冰雨火》剧情高潮迭起,展现了禁毒警察的真实境遇,讴歌了人民禁毒警察的崇高正义形象,展现了新时代的英雄面貌。