八月中旬是几月几号

暴走爱生活55

8月中旬是11号至20号之间。

一个月分为上旬、中旬和下旬。上旬是一号到十号,中旬是十一号到二十号,下旬是21号至31号。8月是公历年的第八个月,是大月,共有31天。在北半球,8月是夏季的第三个月。本月的节气有:立秋、处暑。在中国8月1日是建军节。农历八月十五是中秋节。

八月的月份来历

朱里斯·凯撒(Julius Caesar)死后,他的甥孙屋大维当上第一位罗马皇帝。为了和凯撒齐名,他也想用自己的名字来命名一个月份。

他的生日在9月,但他选定8月。因为他登基后,罗马元老院在8 月授予他Augustus(拉丁文--奥古斯都)的尊号。于是,他决定用这个尊号来命名8月。

原来8月比7月少一天,为了和凯撒平起平坐,他又决定从2月中抽出一天加在8月上。从此,2月便少了一天。英语8月August便由这位皇帝的拉丁语尊号演变而来。