8月中下旬是什么时候

春风十里不如你耶Ss

8月中下旬就是8月11号到8月31号。

一、中旬:

指每月十一日到二十日的十天,为中旬。

出处:

唐-王建《宫前早春》诗:“内园分得温汤水,三月中旬已进瓜。”

二、下旬:

每月二十一日到三十日(大月到 三十一日),每月二十一日到月底的日子。

旬:

十日为一旬,一个月分上中下三旬。

8月(August)是公历年的第八个月,是大月,共有31天。在北半球,8月是夏季的第三个月。本月的节气有:立秋、处暑。在中国8月1日是建军节。农历八月十五是中秋节。

8月节日:

8月1日:中国人民解放军建军节,贝宁独立日,瑞士国庆节。

8月5日;以色列国庆节。

8月6日:国际电影节。

8月8日:中国全民健身日。

8月8日或9日:节气立秋。

8月8日:台湾男子节(又称作爸爸节,由于国语“八八”发音和“爸爸”相近)。

8月9日:新加坡国庆日。

8月15日:波兰圣母玛利亚节。

8月17日:印尼国庆日。

8月22日或23日:节气处暑。

8月31日;马来西亚国庆日。

参考资料:百度百科-8月

匿名用户
你好,一个月分为上旬、中旬和下旬。上旬是一号到十号;中旬时十一号到二十号,剩下的全是下旬。
拂晓yes
现在是7月上旬
8月中下旬还有一个多月的时间就到了