sD是中文啥意思

12345爱帮
SD
(手机存储卡的缩写简称)
SD卡(Secure Digital Memory Card)中文翻译为安全数字存储卡,是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备,按照封装的不同分为SD卡、miniSD卡等,外形有差异,但并无本质区别,它被广泛地于便携式装置上使用,例如数码相机、电子阅读器、个人数码助理(PDA)和多媒体播放器等。SD卡由日本松下、东芝及美国SanDisk公司于1999年8月共同开发研制。大小犹如一张邮票的SD记忆卡,重量只有2克,但却拥有高记忆容量、快速数据传输率、极大的移动灵活性以及很好的安全性。
moerthop
Secure Digital 的缩写,安全数码的意思。sd卡的英文全称是 Secure Digital memory card,意为安全数码移动存储卡,就是我们所说的内存卡。望采纳,谢谢
百度网友63f218a
安全数字卡
抹茶味的栗子3
存储卡
追答
求采纳