如何区分卡刷包和线刷包?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

卡刷就是把刷机包直接放到SD卡上,然后直接在手机上直接进行刷机。

线刷就是通过计算机上的线刷软件把刷机包用数据线连接手机载入到手机内存中,使其作为“第一启动”的刷机方法。

分辨方法:

卡刷就是把刷机包直接放到SD卡上,然后直接在手机上直接进行刷机。卡刷时常用软件有:一键ROOTVISIONary(取得root)、固件管理大师(用于刷recovery)等。卡刷包格式通常为zip,且打开后可以看到system和META-INF文件夹。当刷机包均为zip格式时,如果刷机包里面有rar格式的文件及其他文件,那便是线刷包,需要解压这个zip压缩包后进行线刷。

一般来说不同手机型号有不同的刷机软件。所以可根据手机型号来下载相关的线刷软件。线刷包通常为rar格式,刷机时一般需要连接电脑并下载相应的工具,手机进入线刷模式后刷机。线刷包有MD5类型的软件。线刷指使用USB线作为刷机工具进行刷机。