混音是什么

情感小能手v

混音是唱片录制时的声音合成技术。

混音是音乐制作中的一个步骤,是把多种来源的声音,整合至一个立体音轨或单音音轨中。这些混合声音信号,来源可能分别来自不同的乐器、人声或管弦乐,收录自现场演奏或录音室内。在混音的过程中,混音师会将每一个原始信号的频率、动态、音质、定位、残响和声场单独进行调整,让各音轨最佳化,之后再叠加于最终成品上。

这种处理方式,能制作出一般听众在现场录音时不能听到之层次分明的完美效果。过去用来混音的常见设备,主要是合成器,音效处理器与混音座,现在随着电脑科技进步,也开始流行以音乐制作软件混音,仅仅需使用一台电脑及混音软件,便可完成复杂的混音作业。

混音介绍:

前期是做整体效果,比如做混音,做人声和乐器的EQ,把各个乐器的摆位做好。这样听起来就有了总体的混音模式。事实上,在录音之后和正式混音之前很多时候会有一个音频编辑的操作,例如减小录制的人声中的齿音、去除口水音以及控制呼吸声等等。这一道工序有时会由混音助理来完成,而正式混音时混音师往往会更加专注于频率、动态和空间这三个方面。

混音不仅仅是一项艺术,它还是将音轨组装成为最终音乐的一个关键步骤。一个优秀的混音可以将你音乐中的精彩之处展现于人们面前,这可以认为是你将聚光灯全部打向乐曲中那个最重要的细节,给本来就非常激动的听众再增添一分惊喜,同时还要保证乐曲无论是在一台晶体管收音机上听,还是从一个发烧友的梦幻组合中放出来,声音都要没的说。