夏天吃什么食物最解暑

P6Q6X6
夏天消暑食物有西瓜、绿豆、黄瓜、海带、苦瓜等。

夏天比较气温比较高,长时间生活在闷热、潮湿的环境中加重湿气。容易引起食欲下降、抵抗力下降,如果不注意饮食和休息很容易引起中暑。

夏天可以多吃一些消暑的食物,比如西瓜、绿豆、黄瓜、海带、苦瓜、番茄、莲藕、酸梅、芹菜、绿茶、菊花、莲子、冬瓜等。

这些食物营养价值比较丰富,还具有解暑消暑的效果,夏天非常适合吃这些食物。

但是注意每次不能进食太多,以免增加胃肠负担而引起消化不良。
籃球部落隊

预防中暑一般可以吃西瓜、梨子、黄瓜、绿豆汤等食物。

中暑可能是因为室温过高超过35℃,在炉窑等热源强辐射下从事一定时间的劳动,炎夏烈日下暴晒等,如无足够的防暑降温措施,都可发生中暑。即使气温不是很高,但湿度较高和通风不良,在此种环境下从事重体力劳动,也可发生中暑。

预防中暑的食物通常有蔬菜类、水果类、汤类、茶饮类。

蔬菜类:可以多吃蔬菜,例如苦瓜、苦菜、黄瓜、冬瓜等食物,能起到清热降火的作用。

水果类:水果中西瓜、葡萄、番茄、梨子、菠萝等都具有清凉解暑的功效。

汤类:绿豆汤、红豆汤、薏米粥、荷叶汤等都具有一定的预防中暑的作用。

饮类:可以喝一些清凉的茶类,如菊花茶,金银花茶,薄荷凉茶,还有荷叶茶,玉米须茶,这些都可以起到清心降火的功效,有助于预防中暑。
百度网友2f6135d
【西瓜】不仅能清热解毒、除烦止渴,并且能利尿,帮助消化

【苦瓜】有人把西瓜当成夏日解暑的珍宝,实际上从理论上说最开胃爽口、祛暑清心的瓜类食品却是苦瓜。

【黄瓜】《本草求真》里提到黄瓜“气味甘寒,服此能清热利水”,所以,酷热的夏天多吃些黄瓜是有好处的。