谁决定孩子的最终身高?

阿肆聊数码

可能有的原因:基因遗传、生活环境、营养、运动、内分泌。

其中基因遗传占到60%-70%,剩下的30%-40%分别来自生活环境、营养、运动和内分泌。虽然30%-40%所占比重不大,但对人们的最终身高也有很大的影响。

如果一个人身高175cm,那么,生活环境、营养、运动这三大因素决定了他5cm-10cm的身高。

人物评价

丹尼尔·雷德克里夫的表演细腻、感人、投入,能把哈利·波特身上复杂的性格特点都表现出来了。在电影《杀死汝爱》中,随着节拍的推进,雷德克里夫展现了一个不可替代的艾伦·金斯堡。

在电影《神奇犄角》中,给了雷德克里夫一次重要的蜕变,这个角色不仅与他的成名作《哈利·波特》系列电影大相径庭,片中的他更是真正诠释了一个成人性质的形象。在老百汇舞台剧《伊尼什曼岛的瘸子》中,丹尼尔·雷德克里夫在剧中投注了真实情感,表现非常好。

以上内容参考:人民网-谁决定孩子的最终身高?

宝妈快问
一般情况下,孩子身高主要由先天遗传基因、营养缺乏以及睡眠等因素决定。
1、先天遗传基因。孩子的家族遗传史对成年身高的影响,排第一位。观察父母的身高、体型,评估一下孩子的生长发育状况,大概就能够知道成年后的身高。
2、营养缺乏。营养的摄入特别是蛋白质、钙、铁、锌等营养物质的补充,能够为孩子的身高发育提供原料,如果孩子在身高发育成长阶段营养物质摄入不足,就会导致孩子因缺乏原料而限制身高的增长。
3、个子矮的孩子所分泌的生长素量远较正常孩子少,而且相当一部分的孩子是由于夜间睡眠不足所致。建议家长要让孩子保证充足的睡眠,家长可以多给孩子吃应季的水果、蔬菜,保证每天足够的奶量摄入。