你认为练习书法有什么益处?

妖感肉灵10

书法作为我国的传统艺术,有着几千年的悠久历史,有着深厚的文化内涵和民族特色。

练习书法可从中体会到我国传统艺术的魅力, 在学习书法的过程中,从临摹到创作,有利于提高我们的观察力、模仿力、领悟力、创造力等。在不断地学习、创作中,还可以使自身的审美情趣、鉴赏能力得到提高。

学习、创作书法,要一丝不苟、持之以恒的品德,只要认真不习、坚持练习,既能学好书法,又能培养自身良好的品德。北宋著名书法家苏轼说过:“神、气、 骨、肉、血,五者缺一不为成书也。

扩展资料:

书法演变历史

书法的演变一般是指书法字体的演变。一般说来魏晋时期既是书体的终结期,又是书法技法的集大成期。

中国书法历史悠久,书体沿革流变,书法艺术异采迷人。从甲骨文、金文演变而为大篆、小篆、隶书,至东汉、魏、晋的草书、楷书、行书诸体,书法一直散发着独特的艺术魅力。

象形文字到甲骨文,商周、春秋还有汉代的简帛朱墨手迹,唐楷的法度,宋人尚意,元明尚态,清代的碑帖之争等书法演进。

参考资料来源:百度百科—书法

参考资料来源:凤凰网—尚廷震:学习书法的意义